导 航
楼主: mdlceo

[城建] 长沙时隔3个月后终于再有住宅土地供应

关闭 [复制链接]

中国城市最终肯定要向欧洲主流城市格局演变,贫民区贫民窟和富人区界限分明,梅溪湖作为长沙当仁不让首屈一指的大型集中富人区,承担的不仅仅是长沙的富人区责任,更是湖南的富人区责任,当各项配套趋于成熟,其房价的飙涨和销售的火爆也当然反映出人们对于富人区趋之若鹜的向往,就是那句话,人往高处走水往低处流。当然,也会有越来越多河东很多贫民区的人们通过自身的努力和财富积累,不断加入梅溪湖这个圈子,不断壮大湖南富人首善版块区域,为湖湘增添光彩。

长沙小子 发表于 2016-9-18 18:35
中国城市最终肯定要向欧洲主流城市格局演变,贫民区贫民窟和富人区界限分明,梅溪湖作为长沙当仁不让首屈一 ...

行了,你消停会儿吧,你也是在给梅溪湖招黑,

长沙小子 发表于 2016-9-18 18:26
其实今后城市都是贫民区和富人区严格划分,看看欧洲的巴黎等城市,真的,梅溪湖卖得火证明大家都还是想往富 ...

用地段划分财富阶层,中国最早熟的城市上海早已经完成。内环核心地段、内环其他地段、中环、外环、郊环,基本就匹配了不同的财富阶层。同样的深圳虽然是新兴城市,但关内极为稀缺的土地资源作为引领者,也加快了地段划分财富阶层的功能。反倒是北京由于发展较上海晚,开发强度依然欠缺,地段对财富阶层的划分还不够明显,三万多一平和七万多一平的房子还可以隔着一条街并存,单纯说几环几环并不能完全把财富阶层划分开。

光点 发表于 2016-9-18 18:39
行了,你消停会儿吧,你也是在给梅溪湖招黑,

真的,城市的发展和演变史就是一部城市财富的聚焦史和转移史,我有个建议,大家好好观察一下欧洲发达国家主要城市。  中国最好的例子,深圳的香蜜湖、长沙的梅溪湖之类。大家开动脑筋,仔细想想,就会有好好奋斗努力去梅溪湖扎根富人区的冲动,除非你已然抱着自暴自弃的想法,那就甘于混迹于贫民区。中国人都是勤劳向上的,所以才会挤破脑袋也再所不惜要拿下一套富人区梅溪湖的房子,哪怕房价涨得再快再高。

长沙小子 发表于 2016-9-18 18:42
真的,城市的发展和演变史就是一部城市财富的聚焦史和转移史,我有个建议,大家好好观察一下欧洲发达国家 ...

我觉得你没必要继续挑衅下去了,,,,万把块的房子谈什么富人,更何况之前那么多7000块左右买的,,,,,明明是个混合区,你这么一说,这个后面估计就都是撕逼帖了

希望本帖不要撕逼,,,,

嘿嘿哈哈哈  闻了闻桂花回来看pad发现真的很好笑   全国的河东嘿嘿  没出过省啊  没出过市还  真的不要给长沙抹黑  我个人觉得长沙是的有包容力的城市  别搞得自己能代表长沙一样

至于梅溪湖地块还是谨慎观望吧。

光点 发表于 2016-9-18 18:52
希望本帖不要撕逼,,,,

嗯!兄弟,我也希望大家千万要理性讨论,文明发言。我说的是一些普世性的东西,是汲取欧洲发达城市贫富分区演变史而总结的一些普世性、常识性的内容,也是希望大家都能努力,进入梅溪湖,进入这个长沙唯一盛名在外的强大富人区。

Hui忆 发表于 2016-9-18 14:50
现在买不起梅溪湖的也只能去买滨江了

呵呵,买不起梅溪湖的,肯定也买不起滨江。

Hui忆 发表于 2016-9-18 17:07
恩。我知道滨江也不便宜,不过买了滨江的人太喜欢黑梅溪湖了

你觉得有必要黑梅溪湖么,

这是事实,一个朋友说的,梅溪湖是死湖,就有这些问题,是买房子,一辈子,又不是宾馆,住2年就走。

长沙小子 发表于 2016-9-18 19:00
嗯!兄弟,我也希望大家千万要理性讨论,文明发言。我说的是一些普世性的东西,是汲取欧洲发达城市贫富分 ...

你还真是没完没了了,还普世性的东西,,,,,我只求你不要来招黑,避免后面撕逼,谢谢!

河东河西撕逼,梅溪湖滨江洋湖撕逼。。。再怎么撕又不能拉你去当区长,和自己能有多大关系啊,理性点吧,自己有几套房的,涨了窃喜下,没房的选好时机下手。

是的,务实的都抢着下手了!务虚的还在唇枪舌战

FASCINATING 发表于 2016-9-18 16:38
那个人是在打击梅溪湖同时给滨江招黑。。。不过滨江现在也要10000了

滨江梅溪湖各有优势,不过总体来说,滨江住宅更少,更稀缺