导 航
楼主: tanzy7777

[坛友交流] 中央商务区二钢宿舍拆迁,是拿钱走人好还是回迁好?

有六大问题不知你们拆迁户注意没有?
1.地下室给不给?要多少钱哪?
2.地下车位有没有?原来邻居们挤一挤 ...
13791015487 发表于 2015-12-16 09:12

回原来的地方免费:二钢前身是劳改监狱管理局下属企业生建冶炼厂。

回复 256# 6.comwangdaxue

你的这个建议...................................
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

说的有点那个了,办法总比困难多吗?要相信政府吗。

维修基金好像是房价的5.5%...........................shutup:shutup:shutup:

回复 250# zerodut

主要是不能挑面积

回复 253# zerodut

省监狱的好办    二钢的不好办

回复 252# 13791015487

1,2,安置房都会有配套地下建筑,以现在的形势看,二钢居民争取每套房1个车位1个地下室应该问题不大。
3,4,回迁安置房应该不用缴纳维修基金和契税吧,缴纳的话也会很少,旧房缴纳了,安置房再缴纳不就重复缴纳了吗。
5,安置房装修没听说过,应该需要自己装修,不过房屋附属物补偿和搬迁奖励差不多够个装修费。
6,增加的面积公示没说要拿钱买呀,我理解的是选择自己所属的户型,增加的面积是免费给的。
这次公示只是个大体,上面几条及其他具体细节还需要拆迁户们与政府详细制定,合理的争取利益最大化,

回复 262# jnjnjn1980

好,批示有关部门,按你的指示办理!这样群众对你这个“领导”很赞成!

增加的面积肯定是要买的,否则我90平,他85平,结果分到的房子一样大小,90平的心理更不平衡了。回复 262# jnjnjn1980

回复 264# 大厦将倾
我的理解如果需要买的话,一开始公示就会明确标明的,到了以后才说拿钱买政府会把自己逼上绝路的,这么多拆迁户,想做到完全公平不可能,政府会在其他方面找平衡的。拿不拿钱买,公示的确实有些模糊,看事情以后的发展吧

回复 172# 盛世梨园

哥们,我是住二钢旁边的,说实话,我们不想拆,住的好好的,不管房子新旧,我室内精装修住着挺好,没有物业费,小区天天有人打扫,小区里车位很多随便放,一分钱不收。暖气基本不收费,孩子学校就在楼下,这是历下学区,上学费用全免。市场、健身、购物、娱乐一应俱全,我们真不想拆。是政府趁CBD没建好,房价还没上去,忽悠我们拆迁走人。新楼盘还真不稀罕,哪有配套这么好的?按周围房价10000+补偿,你走吗?车位买不买?储藏室买不买?物业怎么算?上学怎么保障?是历下学区吗?新房源有的是,配套好的有几个?本来生活成本不高,挺好,换了新房能咋地?我们不是想拆,是被拆!

回复 266# 不财迷

说得好,补充一下,支持cbd发展与拆迁,拆迁是改善,如果拆迁后比现在更好,大部分人还是支持的

拿钱走人吧  漂泊三年 (最少) 多难受,  还有几个三年啊

讨论了25页,也没出来个结果。。

不财迷 发表于 2015-12-16 14:01
回复 172# 盛世梨园

如果大多数人同意当前拆迁政策,那就证明政策是公平合理的,不过政府应该准备多套方案,比如增加异地现房搬迁,让当地居民根据自身情况有多种选择。

当年我住泉城路58号,皇亭对面,遇到拆迁还不能回迁,说实话我更不想拆,可整个城市发展趋势就是这样,拆迁是必然的也没法左右。现在二钢宿舍拆了修地铁,设站点,回迁后就发了,无论如何都是只赚不赔,政府帮你增值财产,何必为跟政府多争点眼前的补偿争得生这气那气,长时间耗费精力还不愉快,眼光应该放长远,我相信政府给的租房补贴足够让人住的舒心,尤其是不上班的老人,去环境好的长清租个大户型花园洋房边样花样草边坐等CBD轨交房建成,不比在这闹市争这鸟气舒服多了,