导 航
楼主: wsqjb

[空穴来风] 深圳谋划另一条至广西的350公里高铁

破解柳州高铁困境的就是河池柳州平南城际,往东接南广南接桂湛至海南或南深至深圳,西接贵南至贵阳。一条城际全盘皆活。
感觉已经建晚了,已经有贵广线和南广线,为什么还要再开一条来柳州?新建一条花费巨大
你不知道阻力最大最难修的就是柳梧吗?
骠骑校尉 发表于 2018-8-24 17:24
破解柳州高铁困境的就是河池柳州平南城际,往东接南广南接桂湛至海南或南深至深圳,西接贵南至贵阳。一条城 ...

柳州到平南不就是柳梧吗?
所有进出柳州的拟建铁路都是必要性不足,虽然很残酷,但都是真实的慌言。
前几天传得沸沸扬扬的“国家中长期铁路规划调整修订为2035年版本并新增高铁项目”提到广西壮族自治区新增加项目:1.桂林-玉林-湛江;2.南宁-玉林-新兴(柳州联络线);3.南宁-桂林-永州;4.柳州-河池。其中三条和柳州有关,且不说南宁-桂林-永州这是广西北上王道,另外两条连起来那就是贵广二线或者说是贵深高铁。其一柳州-河池就是贵南高铁柳州联络线,而南宁-玉林-新兴就是南深高铁柳州联络线。如果这两条联络线建成,南广铁路那就是纯普速线路,南宁、柳州前往广州的货运问题就解决了。
班德尔大厦 发表于 2018-8-24 22:28
柳州到平南不就是柳梧吗?

这是投资最少且上面阻力最少的线路,容易获批。
与其PPT造路,不如实实在在搞三柳或市内轨道的实际,不作非份之想
这两条联络线建成就是柳州东西向高铁。
而且柳州下平南可接南广去广州,可接南深去深圳。

柳州独特的地理位置,直接从贵南和南广南深的中间穿过。
会不会有种横刀夺爱,哈哈哈哈哈哈
给你建个联络线就得了,问题居然联络线也能搞出个主动脉出来。哈哈哈哈哈。河池柳州平南,可以啊!堪称:贵广二线,南广二线的结合体。
柳梧城际可以提了
南宁建了南深,南广,贵南。
柳州只需要2条联络线,就事半功倍
柳河东狮吼 发表于 2018-8-25 22:38
给你建个联络线就得了,问题居然联络线也能搞出个主动脉出来。哈哈哈哈哈。河池柳州平南,可以啊!堪称:贵 ...

柳广才是中心线
asd475869 发表于 2018-8-25 22:17
与其PPT造路,不如实实在在搞三柳或市内轨道的实际,不作非份之想

三柳不实际,对柳州有何意义?除非区府出钱,否则没有一点建的必要。去贵州不入走河池上贵南近,北上湘桂走桂林能慢多少分钟?还不用出一分钱。不如把钱用在最需要的地方河-柳-平南高铁实际,一招满盘全活!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 16:39 , Processed in 0.079244 second(s), 4 queries , Redis On.