导 航
楼主: lirainy

[新闻时讯] 环山隧道概念出炉

这个就目前的情况来说基本没有可行性,也没有必要!

有这个钱还不如把市区道路全部出新一遍。三中路汉中路都不能看了

市区没必要在投重资了,螺蛳壳里做道场,拆迁费用、用地成本根本就划不来。
重心转到各大新城,把框架拉大才是可持续发展的方式。

又在做自断风水的事。或者说,这背后不单纯

不要那么单纯

直接下穿紫金山不搞了?改北侧环线?

这群人是在吸引国家有关部门对南京的关注度,一旦关注度足够,南京城建被捆绑手脚的概率大幅上升。就像四号线二期,非要设个江心洲北站,结果站点没设成,工期耽误了,还引来了长江委的关注。
不可为而为,不如不为。

被迫害妄想症还真不少……
只是这个绕一大圈的走向还真不如十字交叉了

不会吧不会吧,都1202年了,竟然还有人说会影响“风水”?你们是从19世纪穿越来的吗?还有说“民族圣地”的,在山里打个洞,会影响“民族圣地”吗?北京1号线离故宫多近可以自己量一下,隧道绕避一下明孝陵很难吗?南京在离市中心这么近的地方有一座占地规模不小的山,可以说在城建上是一个劣势,这么一大块地方不能搞城建就算了,连交通通道都不让走?过去是技术经济条件达不到,城市规模也还没那么大,现在是时候了,打通可以节省大量时间、能耗成本,更能够联系原本割裂的各个板块,优化城市布局

山北侧搞搞拉倒 山南侧别想搞 风水这玩意儿说正常点 保护文物罢了 南侧那么多东西 怎么挖

羊角旋风 发表于 2021-5-31 23:29
不会吧不会吧,都1202年了,竟然还有人说会影响“风水”?你们是从19世纪穿越来的吗?还有说“民族圣地”的 ...

不会吧不会吧,都1202年了,还想着挖隧道这么低端的21世纪办法吗?我们22世纪都直接炸山填湖,炸完了还能把长江填了都不用修桥了!

羊角旋风 发表于 2021-5-31 23:29
不会吧不会吧,都1202年了,竟然还有人说会影响“风水”?你们是从19世纪穿越来的吗?还有说“民族圣地”的 ...

北京6号线和8号线都在接近皇城时绕了一下,之前介绍相关地铁建设时有纪录片,专家专门提及到为了避开景山(给出的理由是景山上有一个亭子是古建筑,西安钟楼要被下穿2次,它不配)。整个皇城范围内没有经过任何一条地铁——在中国的首都市中心,有一块占地超过9平方公里的区域,没有经过任何一条地铁。北京1号线?那相当于南京地铁2号线,在门前经过当然无伤大雅(虽然南京的故宫也是拦腰,但是谁让咱地下没有文物呢)。当然可能是因为刚好规划时的疏漏或市中心没有哪怕是途径地铁的需求。
但是在五环内,几乎没有这么大规模没被地铁覆盖的区域了。可能是我宁不配吧。为了节约3公里的道路,给紫金山打个对穿吧。

化名先生 发表于 2021-6-1 02:42
北京6号线和8号线都在接近皇城时绕了一下,之前介绍相关地铁建设时有纪录片,专家专门提及到为了避开景 ...

明故宫 中华门都穿得紫金山穿不得?沪宁高速还穿紫金山余脉卫岗呢。文物有文物红线,避开红线不就行了?北京一号线和规划18号线照样大摇大摆走长安街,怎么就紫金山高贵?

可行性,现在应该不高

长江都能挖隧道,紫金山也能挖隧道。