导 航
楼主: bobl100

[城建规划] CBD规划

如果真是这次的规划,有点失望啊,矮子楼太多,太密集。看这样顶多2个400+,2个300+,华润位置设计80层,已经开建了不可能了。。。。
回复 15# 1995

希望这不是真的,与期待差距有点大。。。。
这个规划不怎么样!肯定不入涛哥法眼!

回复 9# bobl100

这一版看来压轴的放在了纵深处啊
回复 17# 遇丶见

没错
这版中轴超高做的不错
应该是以前的,好多已建成的没做模型,大辛河要真是如图的比例,那真是良心了

还行吧,400+,300+各两座还行,200+6栋的话有点少,至少要再加6栋,或者4座,才能确保济南的200+数量做到山东第一
再加6座好像也不够啊,青岛光华润就5栋200的住宅,看了一个表,青岛目前的200+已经14座了,这里面应该包括华润的两座楼吧
看着很烂,不会是采用稿,不是用麦肯锡吗?
乍看还行,就是不实际,没有考虑R3变电、运营中心等。可能是R3确定之前的东东。
刘太格应该是中规院之后做的吧,现在涛哥不是找的麦肯锡么,这个版本也就变成和中规院版本一样的老版本了吧。。。
回复 8# bobl100

刘太格也搞地域pk?
个人感觉超高还是集中一些的好
麦肯锡只是搞CBD产业规划吧,建筑规划估计还是刘太格的RSP在做
华润拔高到80层,400+双塔,300+双塔,200+有6座,150+有12座,
再加上中弘黄金人寿融创,也够壮观的了。
就这些没个10年都弄不好。
回复 23# 山水喜相逢

对于规划不太懂,但是看着像很烂的样子。不集中,没亮点。唯一亮点,就是规划图左下角的绿地,灰常像澳大利亚的地图轮廓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 23:16 , Processed in 0.069325 second(s), 7 queries , Redis On.