导 航
楼主: clw9981

[空穴来风] 柳州站货车外绕线

个人估计这次计划开工的是市内改造线将是未来柳州站最大的动作了,到时主战场将放到柳东站,或是北部的新车站了,柳州现有火车站不会有太大的动作了,还有一个动作应当有可能是存车场边上的高铁物流园,目前个人推应当是那

所以综上所述,柳州火车站周边的铁路都不会有太大动作,之所以改铁路是因为柳州城市发展城区内的铁路不合发展了,还有就是柳州需要收回城区铁路改造成轨道交通,

asd475869 发表于 2020-3-16 23:40
所以综上所述,柳州火车站周边的铁路都不会有太大动作,之所以改铁路是因为柳州城市发展城区内的铁路不合发 ...

关键是柳州铁路哪都没动作!这个改造就已经算大的啦!

不如把南站搬到白莲去吧占这么大个地方

石油醚 发表于 2020-3-17 00:37
不如把南站搬到白莲去吧占这么大个地方

开玩笑,搬没得了,重建一个三级六场的编组站谁出钱

air_china 发表于 2020-3-16 23:56
关键是柳州铁路哪都没动作!这个改造就已经全大的啦!

等吧,文件说9月,加上现在经济形式,只能看9月开工不,希望能,

aaa04071 发表于 2020-3-17 02:37

只要想,钱在国内算啥?随便一条高铁几百亿上千亿,三级六场加两头的接入线,再算上拆迁,在柳州100亿打住了吧

看了柳州发出的预备项目。北部新区是综合交通枢纽。柳东新区在官塘则是综合客运枢纽

asd475869 发表于 2020-3-16 23:38
个人估计这次计划开工的是市内改造线将是未来柳州站最大的动作了,到时主战场将放到柳东站,或是北部的新车 ...

柳州站因为目前接发货车切割车站咽喉,客车接发能力有限。
当前的客车来自北端黔桂线焦柳线衡柳线、南端湘桂线柳南客专。

柳州西、进德经常能看到待避的车。

目前柳州站客车接发能力还受到柳州西到进德客走双线通过能力影响。
如果柳州站接发新的客运专线的客车(比如柳广客专、三柳客专),则必须扩建进出柳州站仅有的客走双线。

因此,柳州站货车线外绕,柳州站~柳州西利用既有货车线,相当于增加两条客走线;
柳州西到青茅扩建双线;
柳州站~进德 或 柳州站~白莲机场 扩建双线,根据柳广客专设计方案决定;

air_china 发表于 2020-3-17 08:17
只要想,钱在国内算啥?随便一条高铁几百亿上千亿,三级六场加两头的接入线,再算上拆迁,在柳州100 ...

枕头垫高点,免得睡不舒服

aaa04071 发表于 2020-3-17 11:17
枕头垫高点,免得睡不舒服

国铁:我就是一毛不拔,地方拿钱砸我啊-_-||

aaa04071 发表于 2020-3-17 02:37

搬走了卖地啊

clw9981 发表于 2020-3-17 09:45
柳州站因为目前接发货车切割车站咽喉,客车接发能力有限。
当前的客车来自北端黔桂线焦柳线衡柳线、南 ...

两个方案,1是如你所说改扩建现有线,2是建新站(柳东站),
你认为柳州会选择那个,还有如果认为两个都建我只能呵呵了,
后面还有南宁北上350,三柳高铁,河池-柳州
认为在次改扩建现有柳州站合适吗,到时三柳来了,在加两线,到时河池-柳州在加两线,南宁北上又加两条,柳州现有的站得在拆了重建了,
那计然有这么多的条件,何不建个新的呢合理规划呢,把空间留足了
别在盯着现有了东西了,按我理解,柳州站目前只需要改城区的线路,别的就只是小动了,大的东西都应当规划到新的火车站了,而不是修修补补了,花同样的钱,或多一些钱,建个新站还能代动经济也能满足城市的发展

asd475869 发表于 2020-3-17 12:27
两个方案,1是如你所说改扩建现有线,2是建新站(柳东站),
你认为柳州会选择那个,还有如果认为两个 ...

实施 青茅~柳州西扩建、柳州站货运外绕线 后,柳州站具备接发新线客车的能力(新建客专引入柳州站),并不是说新线的正线就必须通过柳州站;

高铁线路引入中心城区既有站、中心车站开心穿袖列车,是目前客运枢纽的规划方向。
========
《广州综合交通枢纽总体规划(2018-2035年)》提出将广州站和东站打造成为中心火车站。未来将新增广深港高铁引入中心城区联络线、京广高铁引入广州站联络线、三眼桥至新塘通道扩能,实现高铁线路引入中心城区,两站开行穿袖列车,共同成为中心火车站

clw9981 发表于 2020-3-17 14:43
实施 青茅~柳州西扩建、柳州站货运外绕线 后,柳州站具备接发新线客车的能力(新建客专引入柳州站),并 ...

何必花这么大的精力,柳州的钱不多,把柳州站的分流一些出去不行吗,改造这么多得花多少钱,拆迁这么大,要是都这么运作,谁还建新站,