导 航
楼主: FSGD

新的规划图广湛高铁走向又与原来不同

FSGD 发表于 2020-8-12 10:11
所以讲佛山没大志。看看广深到处是大站。难得高明现规划这么多高铁经过,也不争取建一个以市为命的大站。 ...

中部怎么就冷落了,明明要改建成高铁站的

禅邑人 发表于 2020-8-12 09:50
鼎湖是肇庆新区所在地,肇庆城区向东发展。高明是佛山的什么?不要生搬硬套。

某市观园就是这种意想,永远觉得不将资源分下去落后区域,不带动落后区域发展。死守发展好的地方作文章。倒数第一。厉害了。鼎湖区也是肇庆很落后的区,肇庆也将新区建过去,但佛山不要说集全市之力发展三水高明,就为三水高明争取一点点更优发展平台也是呵呵。。江门也在鹤山讲建江门北站。佛山的格局局限在广佛交界。

saiqooqq 发表于 2020-8-11 21:45
所以顺德好不容易的城轨都变了浮云线

肇顺南同广佛江珠。佛山市内除了顺德与高明,怕没几个理你喽。南海不阻算好了。

禅邑人 发表于 2020-8-12 10:20
生搬硬套广深就是有大志?

别人将落后区域发展起来,提高全市争力。龙岗龙华发展起来,对于南山罗湖吸引三产没好处吗?东莞各镇发展好,市区的总部基地与福鸿路说建就建,佛山呢?什么季华路佛山新城建足n年。东莞吸引大量大项目,佛山是主要靠本土企业支撑着。继续不去扶持落后区域吧,看还能保前20没?

FSGD 发表于 2020-8-12 10:27
你起码争取建个大站,不亏多少。除了广佛交界附近,其余地方不属佛山?不去争取更优资源去发展?佛山真看 ...

高明附近有个4万几方的高铁站,还在高明建大站?高明人口多少?真搞笑!

FSGD 发表于 2020-8-12 10:59
别人将落后区域发展起来,提高全市争力。龙岗龙华发展起来,对于南山罗湖吸引三产没好处吗?东莞各镇发展 ...

高明的发展冇佛山市级帮?

禅邑人 发表于 2020-8-12 13:06
高明附近有个4万几方的高铁站,还在高明建大站?高明人口多少?真搞笑!

所以说思想不开放。为什么只站在高明角度上想?不站在佛山全市上想?在高明设个高铁站,是让佛山市民多个选择,像机场,靠高明高要去吗?也不用4万方,像肇庆东站万多方都足够。

禅邑人 发表于 2020-8-12 13:09

对,佛山帮高明发展,争取建个市级大站,没什么损失

高明位置差吗?高明位置一点也差。只是地位差交通差。佛山是帮高明发展,是不是会争取更优化交通入高明?所以佛山争取建个市级大站也不算什么。

像台山也靠江门市级帮才有今天吧。江门市在台山规划广海湾新城与台山工业城。台山这些真是靠江门了。
而高明连一个真正市级发展平台也没。还好是属佛山,所以别人不是冲高明去投资,而是冲佛山去。

禅邑人 发表于 2020-8-12 09:50
鼎湖是肇庆新区所在地,肇庆城区向东发展。高明是佛山的什么?不要生搬硬套。

高明也是佛山发展区域吖。。2000年未改区,高明市也是百强县45位。。在高明争取建一个市级大站,是坏事吗?新一线城市就抱着一个佛山西与旁边佛山站转吗?相对落后区域不争取加快发展吗?像你这种落后就不搞好交通的想法,当地也只有越来越穷。发展更加悬殊

FSGD 发表于 2020-8-12 10:53
肇顺南同广佛江珠。佛山市内除了顺德与高明,怕没几个理你喽。南海不阻算好了。

所以经佛系就是困难,南海大把项目批,进度不是十分理想;顺德倒是缺项目,一旦落实速度都不慢

saiqooqq 发表于 2020-8-12 15:55
所以经佛系就是困难,南海大把项目批,进度不是十分理想;顺德倒是缺项目,一旦落实速度都不慢

佛山只是顾着广佛交界一带(狮山~南庄~乐从至北滘以东区域。其余好像不属佛山一样,都不用力争取。。连机场站也争取地下方式入机场,设在肇庆内。广湛高铁湛江几个站(全线经广佛肇云阳茂湛7个市400公里多点)。而佛山70公里占了全线1/6只争取一个佛山站,还靠着广州不远的位置上。

saiqooqq 发表于 2020-8-12 15:55

也只有外来人员觉得佛山不冷落除去广佛交通附近一带区域。规划没点高大上,连重点的佛山站对标各大市市级大站来比也是标准不算高。怕连现规划的虎门站也比不上。

FSGD 发表于 2020-8-12 16:08
也只有外来人员觉得佛山不冷落除去广佛交通附近一带区域。规划没点高大上,连重点的佛山站对标各大市市 ...

就看后面区服如何市府博弈了,按照现时下来,全佛山就得顺德是没有高铁站的,这些都只能靠区ZF自己争取了