导 航
楼主: wyc555

[综合其他] 2020高考放榜,广州尖子生人数继续领跑全省

广州摩达 发表于 2020-7-24 17:19
比例还是挺稳定的,4:3左右

两地高考人数接近 而广州在每个高分段人数都可以保持这个比例 可见广州同学的确很不错

zahdxbz 发表于 2020-7-24 17:17
哈哈,广版朋友确实好笑,高薪机会基本都在深圳,你说人才往哪里跑?大家不在一个层次,没啥好说。

啊,低层次的二线城市底民,跑到一线城市的版面留言并接受教育。从你留言那一刻开始高下已分。贵地永远都是广州阴影的一团X。

zahdxbz 发表于 2020-7-24 16:40
楼上差矣。真正读过的知道,硕士能找到好工作多半不会读博士;而博士毕业也未必要搞学术,也要找好工作。目 ...

我死党是博士后,我自己虽然文化程度比较低,只是双一流硕士而已,不过亲身体会是博士也好硕士也好,都不代表毕业了去中学教书比师范生有什么优势的,甚至还不如留在大学做讲师还match点。

广州摩达 发表于 2020-7-24 17:28
我死党是博士后,我自己虽然文化程度比较低,只是双一流硕士而已,不过亲身体会是博士也好硕士也好,都不 ...

事实上高中教师学历要求过分膨胀也是一种社会内卷化表现
对大部分中学生来说 基础教育的内容根本用不到那么专精的知识
绝大部分学生只是普通人 老师的教学技巧比他本人的知识储备更重要
而对竞赛生来说 找对竞赛教练最重要 优秀的竞赛教练也不是人人博士

当然人各有志 但不是砸钱就能搞出好教育的

wyc555 发表于 2020-7-24 17:35
事实上高中教师学历要求过分膨胀也是一种社会内卷化表现
对大部分中学生来说 基础教育的内容根本用不到 ...

日本博士还教小学呢,怎么看?膨胀?无可救药?

zahdxbz 发表于 2020-7-24 16:40
楼上差矣。真正读过的知道,硕士能找到好工作多半不会读博士;而博士毕业也未必要搞学术,也要找好工作。目 ...

不是…基础学科的博士…哎…挺卷的…能上岸深圳挺不错其实…但怎么说😂…我觉得这并不是耀武扬威的资本和理由…我知道有多内卷…不同学科不同…

zahdxbz 发表于 2020-7-24 17:39
日本博士还教小学呢,怎么看?膨胀?无可救药?

这位隔壁来的版友 你每次想跟人家讨论能不能都理清自己的逻辑 不要没头没脑的

首先日本就是一个内卷很严重的国家 没毛病

其次日本博士教小学,是日本所有小学老师都是博士吗?
或者日本教小学的博士,教出了非常不一般的小学生吗?
还是说你就用这一个日本的个例,想说明日本都有这样的现象就一定是先进的呢?

wyc555 发表于 2020-7-24 17:43
这位隔壁来的版友 你每次想跟人家讨论能不能都理清自己的逻辑 不要没头没脑的

首先日本就是一个内卷 ...

逗你玩一下,只是告诉你博士教大学也好、教中学也好,都是很正常现象。随着国家发展和人口教育水平提高,未来不止博士教小学,教幼儿园也有可能。不要什么都感觉是膨胀。

zahdxbz 发表于 2020-7-24 17:17
哈哈,广版朋友确实好笑,高薪机会基本都在深圳,你说人才往哪里跑?大家不在一个层次,没啥好说。

深圳平均可支配收入其实只比广州高2000…那别的人工资是否差不多?
那些人难道就不配生活了吗?
其实无论怎么说都没有必要专门来广版争论这些吧…
大家心里都有杆秤。
并且,请不要忘记,北京上海各类重要数据比广州深圳甚至加上佛山东莞的体量、质量都要大。深版的网友在珠三角有友好板块吗?

zahdxbz 发表于 2020-7-24 17:48
逗你玩一下,只是告诉你博士教大学也好、教中学也好,都是很正常现象。随着国家发展和人口教育水平提高, ...

膨胀就是个形容而已 说膨胀也行 说溢出也行 说over-educated over-qualified都行

的确是内卷社会很正常的现象

广州只剩下这块遮羞布了?

odfason 发表于 2020-7-24 17:50

不,这帖子更多是打脸某些吹过牛逼的示范区民工。

教育对于广州来说只是众多优势里面的一个习以为常的领域而已。你都要跑到广版来酸了,看来贵地连遮羞布都没有了。哈哈。毕竟示范区连东莞都快比不过了

北场东篱 发表于 2020-7-24 17:49
深圳平均可支配收入其实只比广州高2000…那别的人工资是否差不多?
那些人难道就不配生活了吗?
其实无 ...

深圳年人均收入低于广州4000元!高于广州那是包括了广州郊区农户的收入!

但是据我所知,一般各大论坛很少有广州的网友去跟深圳的争论,都是深圳的网友专程前往耀武扬威(还不时被打脸)…这一现象能否反映深圳引以为傲的人口素质?
其实我们广州人比较和善,广州过去的发展一直都遵照着错位竞争的路子走,但深圳既要抢走交通中心,也要遏制广州港,这确实非常令人不愉快…当然就算吃了这样的亏,我们也没怎么专程外出黑深圳…
总而言之…个人希望你们还是尽量在自己地盘讨论这些。

深吹还有别的词语吗?深吹每次来广版搞事不论什么场合最喜欢用这句。
哎哟,对于深吹来说,广州的遮羞布真是数不胜数,以至深吹在多个领域都用这句。