导 航
楼主: indoor

[经济] 长沙上半年全市实现地区生产总值5621.21亿元,同比增长2.2%

飞舞蒲公英 发表于 2020-8-1 15:42
第一 北辰不堵车 从不堵车 公交地铁 开车去哪都方便 第二 论住宅区 长沙没有一个楼盘能比过北辰 住着舒服 ...

真是迷之自信

长沙这两年产业让我感觉最欣慰的就是惠科、三安这样的项目,说明长沙真正的意识到了芯片、屏幕这些高科技产业的重要性和短板所在,开始奋起直追了。

9999@163 发表于 2020-7-27 16:51
长沙以前是上半年厉害 还是下半年厉害啊?

有几个江浙的竞争城市,他们下半年比较厉害。
所以能不能稳住12还不好说。

hulin198887 发表于 2020-7-28 00:49
长沙的gdp高,财政收入反而很低,湖南省也一样,gdp高,今年的半年财政收入还比上江西,少几十亿,好奇怪, ...

主要是地价。

干什么 发表于 2020-7-30 09:03
长沙14年提出的22条产业链。
之前08-13那两个团支书和班长可没招什么项目哦。
长沙与其说是补短视,不 ...

其他我不知道。长沙的新过江通道都是这几年修建并通车的。
等下一条的湘雅路到2023年了。整整十年长沙没有一条新的
过江通道,从这个方面能部分反应出长沙的状态。

干什么 发表于 2020-7-30 13:46
所以我虽然对3H有点不满(7号线某岭沿线居民)但是为什么还是希望他干下去!因为他让国统给长沙强行挤水 ...

估计7年以内破千万人口。到时候就上一台阶了。

飞舞蒲公英 发表于 2020-7-30 10:42
昨天看了青岛的一篇文章 满篇都是羡慕长沙的 何必妄自菲薄

青岛慢慢没落了。郑州还行对长沙有威胁。

在这里挺好 发表于 2020-7-30 15:45
长沙gdp以前的水分就不说了,做假没意义,网友吐槽也不是没道理

2020年开始算牛肉干元年了。

先导人 发表于 2020-8-2 07:40
青岛慢慢没落了。郑州还行对长沙有威胁。

山东被称为东北第四省不是没有道理,一门心思考公务员进体制内做官,觉得进体制内才是正经营生

干什么 发表于 2020-8-1 09:09
产?哪里有产?一堆住宅区,目前只有两栋写字楼,你要我如何说它好?而且都是这种高密度高容积率住宅,住 ...

没得产,就是几个商铺和商场。密度大得吓人,
与北边的湘江世纪城连成一体长城。。
区别就是逼格比世纪城高点。开福区这地块算是废了。
看以后的苏托垸周围吧。

小小客人 发表于 2020-8-2 01:18
长沙这两年产业让我感觉最欣慰的就是惠科、三安这样的项目,说明长沙真正的意识到了芯片、屏幕这些高科技产 ...

而且长沙这两年也开始重视基础交通建设了。
高架,过江通道每年都有新项目。虽然与其他城市比
还显得保守了,但客观说比以前的自己要强不少。
长沙加油!!

我对北辰不太了解,看他楼建得密密麻麻的,是群租区吗?

helpstone88 发表于 2020-8-2 07:52
山东被称为东北第四省不是没有道理,一门心思考公务员进体制内做官,觉得进体制内才是正经营生

听山东本地人说,两个人开车在路上发生剐蹭了,尽管小事可以化了的,但两人下车谁也不看谁,先打电话找关系再说。

先导人 发表于 2020-8-2 07:37
估计7年以内破千万人口。到时候就上一台阶了。

不需要7年,今年有人口普查,普查后估计会有900万了,十四五应该就可以上千万。

大地行者 发表于 2020-8-2 10:14
听山东本地人说,两个人开车在路上发生剐蹭了,尽管小事可以化了的,但两人下车谁也不看谁,先打电话找关 ...

十几年前我们公司一位司机,山东临沂的,他说他老家发生交通事故第一件事是打电话叫人,我问叫人干什么,他说,打架啊,我问,不是有保险吗?打什么架啊!他说都不买保险,看谁打的过谁,经常打的头破血流。现在估计有改观了吧