导 航
楼主: 铁庐gg

[经济] 从南到北的安徽

嘴巴不干净的都不是合肥人。

jianzpf813 发表于 2021-1-28 14:39
得了吧。
挨打就要立正。

站街临工大本营现在应该是王大郢,铜陵路和南淝河路交口,早上直接站在路上,车子几乎走不通,白天路边也是一堆人

铁庐gg 发表于 2021-1-28 16:07
我还是坚持自己的观点,合肥浮躁和夸张(对比安徽其他城市)
一:我是合肥人,要不是回迁几套房子,我买不 ...

我不觉得至少这个论坛里是说一句不好就马上疯了的氛围。

首先,如果你要指出不足,摆事实,条理清晰,立场客观,罗列清楚一二三四,我觉得没有人会立马跳脚。而不是一句没头没脑的话配上一张莫名奇妙的图片。

其次,还是有不少人只是单纯的认为你仅仅是表达失误。但如果你坚持认为房价高就是浮躁的话,那么我建议你还是去百度一下黄山市的平均房价。屯溪的均价省内排名三甲。

我们判定一个人的意图都是看整体的语境。夸张本身没问题,但是你意图对比安静,在后面加上了更显得清秀可人的按语。所以从语文的角度来说,夸张在你期初的语境里就没有那什么传奇的色彩。

当然,每个人心里有自己的评价体系这也很正常。但是你的帖子原本的立意就是展示省内各地,介绍你曾游历过的画面。所以你的那一句如果按照你现在的解释的话,我觉得真的和你这个帖子的主旨不符,更不能明确了你的来意。所以我觉得,对男人来说,承认错误不应该是很困难的事。

最后,浮躁是大城市的通病。强行解释当然可以解释的通。
但是大众形成的共识就是,我们不反感指出缺点和毛病的人,我们也不是不能接受缺点和毛病。我们反感的是利用一切机会装作理智和客观和大众唱反调来凸显自己的睿智。

评分

网络表达最大的问题 就是 往往一群博士毕业的和一群初中没念完的 在那争来争去  谁也说服不了谁   哈哈

真心没有觉得楼主在地域黑,汉字的意思理解有很多主观情境性,大家多包容下。

评分

什么叫浮躁夸张

首先,他用词不当,语文没学好!
其次,他对自己的失言没有检讨的心态!
再次,大部分在合肥的人心态不是这样的!

odderek 发表于 2021-1-28 15:31
别了!白莲花
少一些您这种拉偏架的理中客,安徽这个大家庭也许会变得不再那么“浮躁”

某洋场的某些遗少、某首善之区的一些遗老,若干年前的“趿拉着拖鞋的安徽、苏北外码”、“皖北枞阳小偷村”和“安徽口音的xx嫌疑人”的谬论,曾引发安徽主流媒体的反呛,那是大快人心之举!
但是,开放的高楼迷论坛合肥版,楼主的平常贴,竟引来如同热点话题下的纷争,令人大跌眼镜!
难道是在展示一种大都市居民老虎屁股摸不得的自负心理么?

铁庐gg 发表于 2021-1-28 16:07
我还是坚持自己的观点,合肥浮躁和夸张(对比安徽其他城市)
一:我是合肥人,要不是回迁几套房子,我买不 ...

深有同感!
发“漂”,要不得!

评分

心潭:) 发表于 2021-1-29 10:20
某洋场的某些遗少、某首善之区的一些遗老,若干年前的“趿拉着拖鞋的安徽、苏北外码”、“皖北枞 ...

别人都是在为家乡正名,或者解释清楚发帖的意图,只有你 字里行间都洋溢着看热闹的欢快,不停用话术挑起新的对立,一口一个“你们大合肥”“惹不起啊”。也是,合肥被别人如何诋毁跟你有何关系呢?反正合肥又不是你家,最好吵的再厉害一点呢,这样您就又有了地域攻击的素材。热闹看的高兴了没啊,省内老乡?

这帖子火了,楼主的目的似乎也达到了

楼主可能会用词不当,但让人更痛恨的是某些人在那里飞扬跋扈的态度,自以为是,长篇大论甚至上升到人身攻击和辱骂,更让人恶心

hrwaitfor 发表于 2021-1-28 12:24
我觉得合肥还是蛮有活力的城市,尤其是能看到街头上很多的学生和年轻人,浮躁和躁动谈不上吧。

~~~~~~

评分

一个橘子皮 发表于 2021-1-28 08:32
借楼,如果合肥浮躁,那么全中国大多数城市都更加浮躁。
本人安徽非合肥人,但是十多年来合肥取得的成绩 ...

~~~~~~

合肥市人民政-府> 时事新闻 > 微观合肥
解码“最强风投城市”:为何偏偏是合肥
(2020-11-05 来源:合肥市人民政-府发布)
http://www.hefei.gov.cn/ssxw/wghf/105550245.html