导 航
楼主: happyhour

2020年实现广佛肇一体化 明年实现广佛同城化

搞掂个电话长途再说
--

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
佛山也算历史名城   感觉很难消失把?
回复 18# 万象新天

可以学习巢湖,佛山城区降级为县级市,找个广州的副书记or副市长兼任头目就好了~
佛山向东,在南海搞了个金融高新区,可以说是佛山的精华所在。佛山一环东线也是几乎贴着两市的交界线建设,可以说佛山向广州靠拢意图明显。
广州呢,向东搞科学城知识城,向南搞大海港,向北搞大空港。
向西搞了啥?芳村客运站旁边那个停车场,2010年之前,还都是一片菜地。那可是地铁开通已10年的准地铁上盖物业啊!荔湾区这么多年来,有什么发展?白鹅潭,也是纸上谈兵了好多年。
广州西联佛山,诚意不足。
广佛肇一体化远比广佛同城困难的多,首先肇庆较远,第二,肇庆的发展水平与广佛相差甚远,即使再过十年,肇庆也远比不上广佛,对2020广佛肇一体化不抱什么希望。
--
guohejun 发表于 2011-9-6 19:33

好图啊
佛山也算历史名城   感觉很难消失把?
万象新天 发表于 2011-9-6 21:35

可以设个佛山区
同城化可以拉近距离
回复 23# happyhour

如果能并过来,保留县级佛山市也是不错的选择~
连番禺很多地区都做不到同城何况广佛肇
saga 发表于 2011-9-6 17:37

是咯!搞掂番禺直上南沙就已经唔错了,仲广佛肇呢
,帮人家提高土地价值就真
回复  guohejun

我无语是因为我希望广州吞并佛山~“广州吞并佛山”“广佛一体化”是两个完全不同 ...
双刀风俊杰 发表于 2011-9-6 18:13

要吞拼佛山就要睇省府了,不过佛山唔会俾你成事的,因为牵涉太多的利益了,想想就好,一体化其实就利好佛山,对广州黎讲,一点实际的好处都无。
如果吞拼就叫广州佛山区
回复 27# 另类的我

就是嘛~说广州对一体化不热衷是不合理的~所谓一体化,吃亏的是广州~
    广州对佛山就该采取这个态度:想一体化,好!让地~~~
广佛同城迟早的事,广州的重点还是在于珠江新城的金融,东部的高科技和南部开拓,这几样关系到广州未来的地位。
西联的佛山肇庆和北部的清远,和广州的融合跑不掉,只是时间问题。除非广州能吐并佛山,能短时间内提升广州实力的,广州才会立刻动手,但现在都不太可能,那就先完善两者的交通,特别地铁接驳,取消一些行政壁垒,水到渠成的形成事实上的同城化,形成互利的共同体,而不是靠行政吐并。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 20:46 , Processed in 0.088167 second(s), 6 queries , Redis On.