导 航
楼主: 朱光

[商业风采] 国务院副总理汪洋将出席第4届南博会

txdy 发表于 2016-6-14 08:50
最高级别?吹!这都是同类型的,不过是谁闲,谁来罢了;要吹所谓的最高级别,我朝目前举办过的最高级别展 ...

还真不是 差半级的 隔壁的是温温倡议搞得 所以常委级别去了很多。(因为调门定高了,降不了)
我村是昆交会国务院同意升级,所以只有委员来,说不定见5或者见10又来一次升级,才会年年来常委。
kmvic 发表于 2016-6-13 18:26
怪不得别人!当年东盟博览会昆明和南宁轮流举办,就是看哪个城市更适合。
后来定在南宁永久性举办,只能 ...

广西有出海口,又是民族自治地区
这就是理由,虽然我们看来么呵呵了
ayu19980408 发表于 2016-6-14 11:34
还真不是 差半级的 隔壁的是温温倡议搞得 所以常委级别去了很多。(因为调门定高了,降不了)
我村是 ...

说的是11楼吹最高级别,只有我村99年的昆明世界园艺博览会,那才是真正的最高级别,其它的都是山寨,呵呵
南博会网站上很少看到报道,数博会的报道太多了。这次南博会还是有一些亮点,至少比往届的好一点吧。至于推动作用就不好说了。贵阳的新闻说它三月份云上贵州推荐会的项目全部开工,很强悍。

19秒 也不错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昆明什么时候能再搞个像99年这种级别的活动,就可以大大地推动城市建设了。。
彩虹最美 发表于 2016-6-14 16:24
昆明什么时候能再搞个像99年这种级别的活动,就可以大大地推动城市建设了。。

这个何须说,99昆明世博会,媒体声音几乎一致认为昆明城市建设往前推了十年
两会前,书记省长和汪副总谈得好像很开心轻松,还开玩笑什么的。
最高级别?吹!这都是同类型的,不过是谁闲,谁来罢了;要吹所谓的最高级别,我朝目前举办过的最高级别展 ...

谁没事干来这里吹牛呀,至少我不是这种人。。。了解不够多的话建议还是虚心客气一点。。。

的确是以前见过相关资料,所以说“记得....”,也够客观了吧;不过网上的公开资料的确鲜见,硬是浪费了十几分钟去找网上依据给你看。。。
东博会与南博会分别是国家一类与二类展会,参见东博会官网相关资料http://www.caexpo.org/html/special/2015whz/与南博会官网相关资料http://www.csaexpo.cn/html/2015/yaowen_0307/3852.html

中国规矩是很多的,特别是和领导人有关的事情,没有谁什么都知道,但如果大家可以一起客气、真诚、谦虚的慢慢积累与分享,一起理性地关心昆滇发展,岂不是很好吗?

至于你说的99世博会,是所有昆明人的骄傲,当然也包括我;但不是我们国家的展会哈,既然聊到南博会为何总是副国级出席,就不要又扯到中国承办的世博会,把自己搞乱了

而且就算你要说世博会,骄傲归骄傲,理性归理性,其中一个基本概念就是,昆明“世博会”的简称都不是很严谨的,因为它只是专项博览会(国际园艺生产者协会),虽然是A1级,但严格来说只能叫“园博会”,关于简称叫法问题,后面都更正了,包括同属A1级的北京世园会,感兴趣可以多去了解下。
而全球最顶级影响力最大的——综合性世界博览会,中国只举办过一次,就是上海世博会。
seanj 发表于 2016-6-15 12:04
谁没事干来这里吹牛呀,至少我不是这种人。。。了解不够多的话建议还是虚心客气一点。。。

的确是以 ...

14楼那是针对你的“最高级别”而言,何为最高级?
txdy 发表于 2016-6-15 13:26
14楼那是针对你的“最高级别”而言,何为最高级?

晕。。。
国家一类还不是国内最高级别会展吗?我记不清具体的准确表述了,所以我说了 “记得东博会是国家最高级,南博会要低一级,所以前者年年常委,后者年年副国级”的事实,来解答您 “南博是后妈养的吧,不来常委”的疑问,请问有何不妥呢?还是没解释到您的疑问呢?。。。

算了,也别纠结于此了~咱们聊别的吧,一起关心昆滇
seanj 发表于 2016-6-15 12:08
至于你说的99世博会,是所有昆明人的骄傲,当然也包括我;但不是我们国家的展会哈,既然聊到南博会为何 ...

你究竟想表达什么呢?自己概念不清,还反说别人乱?呵呵
99年昆明世界园艺博览会时,从中央到地方媒体,简称都是昆明世博会,至于后面的叫世园会,那是后话了。
至于你又扯到上海世博,99昆明世博跟10上海世博的差别就是,10上海世博是综合性博览会,规模比昆明的大,而99昆明世博是专业性博览会,规模比上海的小,仅此而已,两个会的档次都是一样的。
而且,从某种意义上说,99昆明世博甚至比10上海世博还要高半格,因为昆明世博的组委会主任是政治局常委,而上海世博组委会主任仅是副国级;99昆明世博还被明确写进国家九五计划政府工作报告,上海世博貌似就没这待遇,所以说,是不是昆明世博比上海世博还要高半格呢?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 14:28 , Processed in 0.074698 second(s), 4 queries , Redis On.