导 航
楼主: 朝伟哥

[京江城事] 江苏上半年GDP出炉

boulder 发表于 2016-7-22 19:58
名义增速那个表就是假的。太搞笑了,名义增速是指实际增速在去除通货膨胀后的增长。同一个国家,同一个省, ...

名义不扣,实际增速才扣,你反掉了
Jayzoo 发表于 2016-7-23 09:31
130.23/1884.32=7.42%  我觉得名义增速才是真的增速,实际增速水分太多,镇江增长量还不如淮安,唉,跟泰 ...

都告诉你那个表是假的,你怎么搞不清呢?你的数据没有出处。正确的数据是,镇江和淮安实际增速都是9.3。你来告诉我,为什么镇江淮安实际增速一样,名义不一样?在一个国家的城市,实际一样,名义就是一样。
130.23/1884.32=7.42%  我觉得名义增速才是真的增速,实际增速水分太多,镇江增长量还不如淮安,唉,跟泰 ...

镇江的增量高于淮安,因为镇江基数大,都是增长9.3%。那个表是瞎编的,拿一个“名义增长”来偷换概念,妄图让人无法发觉真伪。可惜太没有文化了,名义和实际唯一的差别,是考虑通胀因素。那么请告诉我,镇江和淮安,通胀是不是一样的?难道镇江用的不是人民币?还是说今年镇江物价涨得快?
和扬州、泰州之间的差距在拉大了

你拿今年上半年GDP和去年上半年GDP自己算一下啊,动不动就表格是假的,自己拿公式算一下
小野 发表于 2016-7-23 14:13
镇江的增量高于淮安,因为镇江基数大,都是增长9.3%。那个表是瞎编的,拿一个“名义增长”来偷换概念,妄 ...

那我问你
镇江:15年上半年        16年上半年
            1754.09        1884.32
这个增速怎么算?不考虑CPI指数等
这里的通胀不是指的货币的通胀是指的商品的通胀,镇江名义低,代表镇江创造的商品在现实中降价了,而实际增速是不考虑降价的因素的,淮安高是因为淮安生产的产品大量升值,导致名义增长快,举个例子,镇江造钢铁,但这段时间钢铁降价了,所以实际增速高于名义增速,淮安造汽车,汽车这段时间升值了,所以实际增速低于名义增速,怎么说呢,看经济趋势是看实际增速,但是按照全社会产值来看还是看名义增速。
buwanshuihu 发表于 2016-7-23 20:16
这里的通胀不是指的货币的通胀是指的商品的通胀,镇江名义低,代表镇江创造的商品在现实中降价了,而实际增 ...

对的,名义增速类似于商品单价,实际增速就是数量,GDP当作总价值,镇江相对于去年的增量还是太少了,虽然看实际增速不错,但是过几年就会发现GDP总量还是被甩开了,这就是名义增速慢的原因
有丹阳的数据吗
我我觉得目前的统计口径存在严重缺陷。比较合理的口径是地级市(只包含市辖区)进行GDP总额和人均值的双项排名,各县(包括县级市)单独排名,也就是两张榜单,四项数据,能更好反映各地区发展水平。
linnick 发表于 2016-7-24 11:15
有丹阳的数据吗

丹阳上半年GDP560.11亿元,增长9.1%
看着玩玩即可,不需要太紧张

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 00:42 , Processed in 0.064394 second(s), 3 queries , Redis On.