导 航
楼主: lycz0634116

[经济发展] [他山之石]一起欣赏一下邻居的奶酪吧。。。超级震撼、不服不行~

要论最帅,还是得算武汉动车所那一张,太酷了啊

武汉和郑州人差不多人GDP早就过万亿了
灵眸 发表于 2017-2-15 20:08
武汉和郑州人差不多人GDP早就过万亿了

北上人均gdp还没长沙高,要不要比比收入
yuuu 发表于 2017-2-15 20:17

可以啊,人武汉离江浙沪发达地区近啊,全是占地形便宜啊

北京现在也就人多,不管人均还是总量郑州都不如武汉,这是事实啊郑州去年GDP7000亿左右,武汉去年1.19万亿啊

不管人均还是总量咱们河南不占光啊,河南普遍穷,如果咱们像山东一样,好多城市都能拿出手,光内需都能扩大多少市场,郑州制造的东西也能多买点,也能带动郑州发展啊
灵眸 发表于 2017-2-15 20:24
北京现在也就人多,不管人均还是总量郑州都不如武汉,这是事实啊郑州去年GDP7000亿左右,武汉去年1.19万 ...

你不是以人均gdp来推测收入嘛。
我的论点是gdp与收入非线性关系,北京的收入远远高于长沙而长沙人均gdp高于北京
灵眸 发表于 2017-2-15 20:27
不管人均还是总量咱们河南不占光啊,河南普遍穷,如果咱们像山东一样,好多城市都能拿出手,光内需都能扩 ...

要说收入中部几个省也没拉开什么大差距,东部沿海明显高于中部
yuuu 发表于 2017-2-15 20:29
我的论点是gdp与收入非线性关系,北京的收入远远高于长沙而长沙人均gdp ...

在富的城市也有底层,没看北京现在发展快到顶峰了,北京和大多数北方城市一样富人很富,穷人北漂的很穷贫富差距大,尤其是打工的工资确实不如南方啊上海深圳这些
yuuu 发表于 2017-2-15 20:29
我的论点是gdp与收入非线性关系,北京的收入远远高于长沙而长沙人均gdp ...

但是郑州无论人均还是总量都不如武汉啊,不管论点是什么
灵眸 发表于 2017-2-15 20:36
但是郑州无论人均还是总量都不如武汉啊,不管论点是什么

郑州工资水平和武汉差不多
yuuu 发表于 2017-2-15 20:33
要说收入中部几个省也没拉开什么大差距,东部沿海明显高于中部

河南普遍还在小农经济,偏远的农村太缺乏基础建设了,导致农民收入卖不出去,洛宁县最好的例子,就那么几个收购商农民也不懂销售,收购商出价再低也得拿出一部分粮食换成钱,农民庄稼卖不出去好多农作物放到家里都放坏了被老鼠啃啃,也换不了多少钱,如果咱们像山东那样成立合作社,利用城里的资本往乡村投,再由合作社及时整合销售做到专业化标准化农民也能增加收入,咱们河南虽说是人口大省,但是最多的还是农民,农民能得到更多的钱提高了购买力,这是个多大内需市场
yuuu 发表于 2017-2-15 20:38

没有啊,武汉人数和郑州差不多的,无论是总量还是人均郑州都没武汉高啊,人家总量1.19万亿,郑州去年才7000亿左右,如果一样高为什么武汉总量人均高出那么多

武汉工资确实要比郑州高点的,再低也是四五千这种工资,当然生活成本也比郑州稍微高点

我好几个朋友在郑州,郑州工资打工的这些人普遍还在3000啊,市区工资和洛阳这边差不多

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 23:00 , Processed in 0.082945 second(s), 4 queries , Redis On.