导 航
楼主: qingliu_z

[经济] 2016年长沙居人才净流入城市第二名

果然广州是四大一线里唯一一个在走下坡路的。北上深还是这么吸
我也准备回长沙
fengxuxing 发表于 2017-4-25 20:46
人才?一线城市混不下去,买不起房的人把

就目前的房价,一线城市不靠爹妈单靠自己买房的凤毛麟角吧。不知道你这样的人才凭自己本事买了几套啊?
人口流入才是硬道理
有人的地方才有江湖
基数小,还有蛮远的路要走
想知道这个统计指标是指什么除以什么?

太赞了,这样的好事真不亚于建一栋400+,希望再接再厉像杭州看齐。
有些人的脑壳真不晓得一天到晚在想么子。
长沙小学生增长和人才流入数都蛮高的,这意味着长沙走精品化路线,是大好事。
人才流入可比简单的人口增长有意义的多,毕竟是高素质人口流入而非农民工或无业人员,能带动产业就业消费科教
fengxuxing 发表于 2017-4-25 20:46

额。。确实让我等感觉尴尬。。确实是买不起一线城市的房子的人

一线城市上海,边境上的郊区都要3万上下了(其实建设的可能比望城还差点都有),市区基本上是10万左右或以上,外环6-8万之间,别说人才就是普通老板也买不起....
说明人才回流还蛮明显的。年轻人刚毕业,确实应该去一线城市学习学习先进技术和理念,混出本事来了再回长沙创业。在长沙混,那纯粹是浪费人才。
虽然人才流入有助于经济发展,但这意味着越来越多的外地人涌入,争抢长沙本地人的利益,也会推动房价上涨,希望市里面能平衡好外来人口和本地人之间的利益。
这个是增长率吗? 分子分母都代表什么啊,这个很重要啊,光看着这个第二名/TOP20,我第一感觉以为是增长绝对数呢,再一看,以为可能是份额,结果都不是。
如果是增长率的话,那就跟基数有关了。看来还是上海、深圳、杭州、成都、北京这些厉害啊~
过几年就回长沙了,已经在长沙买房了,哈哈,还是喜欢长沙!大美长沙!
zpc40034 发表于 2017-4-26 22:51
虽然人才流入有助于经济发展,但这意味着越来越多的外地人涌入,争抢长沙本地人的利益,也会推动房价上涨, ...

额,哪会抢本地人利益。。。人多了,城市各方面才会升级。希望再多点人来长沙,坐等我家房子涨价涨价

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 13:05 , Processed in 0.081768 second(s), 2 queries , Redis On.