导 航
楼主: lja870923

昆明地铁3号线通过专家评审 载客试运营只待市政府批复

1、2号线目前很挤吗?感觉客流一直上不去啊
raykong 发表于 2017-8-22 18:12
那个安检敢调整一下不

近期地铁安检,你上网搜一下就知道了,不止昆明,好多城市都突然加强,这个原因么,想必你该是懂的;只是昆明的准备更不充分,估计国庆后就恢复原样了~
reina 发表于 2017-8-22 22:03
地铁安检真的太坑了,没见过哪个城市这样的,要提升安检不能多加一个安检口吗?
以及3号线开通之后早晚高 ...

EXM??
恢复三分钟是什么啊?楼主记忆紊乱?昆明地铁发车间隔最短的时候是5分钟,现在最短是5.5分钟……
张杨杨 发表于 2017-8-22 22:18
1、2号线目前很挤吗?感觉客流一直上不去啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
14年首期南北全通那会是最幸福的,无安检,五分钟一趟,有计次票。
lja870923 发表于 2017-8-22 09:40

这张图,各个新闻一直都是错的,明明早就确认了三号线一二期是要同时完工通车的,其实一二期也是早期规划的时候区分的,本来以为要分开建,后来三号线一直拖,基本同步了,现在区分一二期已经毫无意义,其实直接称为三号线都不加区分的包含了也就得了,还在用着猴年马月的老消息。这张图第一次有媒体放出来,就是错的,车家壁,西山公园等几个站都被吃了,然后后面的媒体们都乐此不疲地转一些内容大同小异,不经大脑思考的非官方山寨消息,贴的都是这张错图!昆明的媒体啊,就这种精神面貌,完全没有一点求真务实的态度,信息整理水平也不是一般低下。民众无知情有可原,媒体无知就不应该了,要是自己本就无知却还利用民众的无知随便找些乱七八糟的材料就是一则新闻,敷衍民众,就恕本人实在是不知该说什么好了,只能表示无语。。。
这也就是三号线为什么拖了那么久一推再推迟迟没开通的重要因素之一,其实很多之前放出来的说某年某月运营的消息也都是不实的。一些媒体甚至试运行,试运营,运营都傻傻分不清楚,施工进度也全然不知,就敢不加确认和求证地放出这样的消息,可能也就是这些媒体们自己意淫出来自娱自乐的消息罢了,这也就是他们的姿势和态度了。 而且对于工程实质性进展,老百姓至少有知情权,官方还是应该向社会予以透露,而所谓的媒体媒体,便是这样一种承担社会和官方之间信息沟通功能的中介或桥梁,可是看看咱们的媒体呢?或许这些媒体人也便只是和着官方一起糊弄百姓罢了。。  不过,三号线终于试运营在即,昆明人民也总算是守得云开见月明,这是好消息,值得高兴。以上一通牢骚,只是看到了这张在很多来源都不确定的与三号线或昆明地铁相关的“新闻”上都出现的错图有感而发,大家便看看作罢。
根据我昆惯例,我猜是8月28日
quietlotus 发表于 2017-8-23 08:05
根据我昆惯例,我猜是8月28日

是的,已确认。
28号既是周一又是七夕,试运营怕是要挤死
已经确定28号正式售票试运营
睿睿0430 发表于 2017-8-22 22:22
EXM??
恢复三分钟是什么啊?楼主记忆紊乱?昆明地铁发车间隔最短的时候是5分钟,现在最短是5.5分钟……

那可能我老了,你说我紊乱就紊乱吧(虽然一般新陈代谢才叫紊乱,记忆最多是混乱

Anyway,如果之前没有三分钟那之后建议改为三分钟,现在早高峰五分钟一班已经很拥挤,三号线开通后人流量会更多
帕德瑞克 发表于 2017-8-22 23:47
这张图,各个新闻一直都是错的,明明早就确认了三号线一二期是要同时完工通车的,其实一二期也是早期规划 ...

从业素质低下,吃皇粮的日子好混
帕德瑞克 发表于 2017-8-22 23:47
这张图,各个新闻一直都是错的,明明早就确认了三号线一二期是要同时完工通车的,其实一二期也是早期规划 ...

昆明这些洋芋媒体,还有喃想法??看昆明本地的新闻,还不如看省外媒体报道。
詹姆斯.寻欢 发表于 2017-8-23 09:19
从业素质低下,吃皇粮的日子好混

昆明信得过的媒体也就春城晚报、都市时报这几家

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-1 03:19 , Processed in 0.074025 second(s), 2 queries , Redis On.