导 航
楼主: acalbert

[京江城事] 镇江只有东扩南移,镇丹一体,以扬中句容为两翼!与苏锡常并肩!

关闭 [复制链接]
个人觉得,镇江最应该的是加快与丹徒的融合。相信在大学城高校入驻之后,会有一个质的飞跃。当前,在镇江上大学的人都在东面西面,都觉得丹徒好远好远……到时候学生一入驻,大学城往市区、丹徒区的公交一开,丹徒的曝光率就来了。有了曝光率,就会有人留下,就会有企业到来。
镇江和丹阳合并目前来看是遥不可及的,但镇江应该扎扎实实地将官塘地区开发出来,将丹徒区和老市区中间的荒地填补起来,还有丁卯地区连成一片,扩大市区规模,关键是人口荒!
打铁还需自身硬,先把下属县市的快速路建好再说其他的、
丹阳看你们就和你们看南京一样,你们怎么对南京,丹阳也会有样学样怎么对你们,呵呵,说实话某些圈子打破头也是挤不进去的,人家可是说高贵吴语的,你们会吗?文化上的差异导致的心理隔阂根本不可能弥补,这年头脑子清醒的人还真不多

总比送垃圾上门的干爹好吧。你还是爬回去研究你们的鸡场吧
lc1644 发表于 2017-10-1 21:59
丹阳看你们就和你们看南京一样,你们怎么对南京,丹阳也会有样学样怎么对你们,呵呵,说实话某些圈子打破头 ...

还文化差异,照着你的说法,中国早就四分五裂了。
还有,吴语区也有穷地方
今天从句容做大客到镇江,开了1小时20分钟
又是引战帖,没意思
讲点实际的 我更倾向宁镇扬,语言相通,苏锡常那边边的人说方言我根本听不懂,可能镇江南乡人能听懂些,市区人毕竟多数,国家家搞宁镇扬不是没道理的,最起码三地市区人说方言都能听懂比较有亲切感就像苏锡常一样,身边很多朋友有老家扬州定居镇江的,也有南京朋友经常跑镇江玩的,楼主的语气里充满了狭隘 地域歧视观,南京有什么不好?苏锡常我都去过,就没有南京的亲切感,南京满街的梧桐和镇江真的非常像,有时候真以为是在家呢 你在苏锡常说方言人家说你刚波老  
这样的帖子我经常看到,整天学习苏锡常, 学苏锡常什么,学苏锡常自大看不起你看不起他,人家有那个资本,镇江现在有吗?就像楼上说的已所不欲,勿施于人,城市发展也需要务实,老百姓更应该有一个谦卑的心态  深圳没有上百万的外来人口能有今天的经济吗?以楼主这样的心态只会让外地人更讨厌镇江
老百姓图什么,不就图个方便安逸么,南京是不是君子我不知道,但是镇江不应该以小人眼光看事情,老百姓图什么?不就图生活品质和方便吗,南京教育资源,商业资源其他各种资源,镇江离南京又最近,亲南京不正常吗?我想国家也不是傻子,不然怎么不出个政策搞苏锡常镇,而要搞宁镇扬呢
skyround 发表于 2017-10-2 19:33
还文化差异,照着你的说法,中国早就四分五裂了。
还有,吴语区也有穷地方

文化差异是客观存在的,这个你不用否认,这也是为什么丹阳对你们离心力那么强的原因。中国没有四分五裂是因为中国历史上各政权极力宣传大一统思想以及政治军事中央高度集权的共同结果,就是这样西北西南东南还是存在各种分裂势力,要不是军队镇着早就散伙了。文化认同是人类天然永恒的心理认同,而国家认同和地域认同则是可以随着时间和地域划分改变的变化而改变的
楼主宣传镇丹一体那是你们家事,但没必要踩南京一脚,从你的角度看搞宁镇一体是南京不怀好意,那换位思考站在丹阳人的角度看你搞镇丹一体难道不是你们不怀好意?从舆论和民心导向看所谓的镇丹一体比宁镇一体的阻力更大。
宁镇文化差异远比镇江与苏锡常吴语区小得多,文化与经济有着不可分割的联系。就像印度与英语国家与西方世界的亲密度,远多于我们。就像不管苏南苏北官方界定,惟苏锡吴语区民间根生地固认为他们才是苏南,而常州现在也是半刚。所以说除非有行政力量来推动,不然地域文化差别很难弥和。更何况,再怎么希望家乡好(假设楼主是镇江人),也不能踩着身边的兄弟城市。你觉得苏锡好,那么南京就差么。南京不过是好些年处于历史低谷,在中国历史上,因天灾人祸被夷平,但又不断重新振作的城市的没有几座,这些正是天下大枢,中国之脊梁。

有好的想法,但建议多读点书,有时间读个硕博什么的。

这话,我说得有点过,虽然是好意,但表示抱歉。只要大家是真心为镇江好,共同贡献智慧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-26 11:08 , Processed in 0.075314 second(s), 4 queries , Redis On.