导 航
楼主: 254566505

[经济] 立足潇湘辐射全国,京东无人车总部落户长沙

京东刘强东好样的,湖南后裔造福湖南。
和平崛起 发表于 2018-6-14 11:25
这些项目我不是很看好,无人车还有很长的路要走,我感觉现在的新科技炒作过了头,随便看一看新闻,中国很多 ...

别人研究就是去解决这一些问题,不去研究怎么搞出来。投资的这个项目就包括了研究这一部分。。难道等别人搞出来了再来搞?
和平崛起 发表于 2018-6-14 11:53
我觉得京东搞无人车是一种炒作,京东就是一个互联网电商公司,加比较好的物流,但是他不是专门生产的汽车 ...

不管是什么,只要是创新就支持,反正不拿我的钱也不拿政府的钱。京东拿自己的钱。并且还是投资在三湘大地,有啥不支持的呢。。我们能想到的问题,肯定他自己也能想到,毕竟这钱要自己出。。就算是用股民的钱,人家在美国上市,规人家管。
我觉得京东搞无人车是一种炒作,京东就是一个互联网电商公司,加比较好的物流,但是他不是专门生产的汽车 ...

至于是否有实力转入这一块研究。。京东也不是搞物流搞仓储起家的,不是顺风中通。但是他的仓库管理效率是一流的。这里面就涉及到大数据与自控等技术难题一样很多,比如这一些物流车在他的仓库里面自动行驶搬运贷物,怎么样做到效率最高,他还是解决了。而这个只是将这一些车的路线放到大城市这种更复杂的路上行驶,他肯定也会去找方法解决的。
京东的无人车  是无人车  重点 是 无人   。你们咋都理解为汽车了 ?自动驾驶?  京东这个主要是用于物流搬货的。。。。
和平崛起 发表于 2018-6-14 11:45
在世界发达国家,很多人认为无人车最多也只是人类帮手,也不是汽车主流,完全替代人类不太现实。

京东是一个庞大的物流仓储管理中心,现在人工费用这么高还难招,不说无人车真正能上路,但是能在全国这么多京东1号仓库使用,运用在内部物流搬货方面,还有全国那么多大大小小的物流站里使用,内部机器化操作运送货物,大大的提高管理效率,减少人工成本,这难道不是它应该做的事么。
以后多上京东咯,湖南刘强东

这个无人车是搞物流配送的,又不是上街自动驾驶的小汽车。
就像无人机一样,难道无人机都是无人驾驶的民航吗?
天猫的货都是长沙本地发的吗?
无人车肯定是先做专业性的无人车,比如物流、配送、公交系统,专业性的无人车,线路固定,有规律更好控制一些;然后才会普及到个人,不可能一步到位,个人的是最复杂的;
happygkf 发表于 2018-6-21 10:32
天猫的货都是长沙本地发的吗?

天猫超市大部分长沙本地 发货,至少这几天我买的15单都是长沙发货,基本次日达,速度很好,超重无需续重费,运费比京东好多了,昨天晚上9点之前的2单,已经开始配送了,京东运费太贵了,长沙不是京东14城运费吓死人,
vip81633 发表于 2018-6-21 11:00
天猫超市大部分长沙本地 发货,至少这几天我买的15单都是长沙发货,基本次日达,速度很好,超重无需续重 ...

京东运费贵吗?我感觉他都没收过我运费,每个月送5张6元的运费券有时都有多。
jimhers 发表于 2018-6-21 11:04
京东运费贵吗?我感觉他都没收过我运费,每个月送5张6元的运费券有时都有多。

那是你没买重物,米面油饮料,运费应该是国内比较贵的,京东计算运费好像是按照实际支付金额计算,苏宁,天猫,都没他贵,搞活动价格可以一计算运费,就没有性价比了,PLUS会员那几张运费券平时够用,双十一618根本不够用
京东一号 搞好没
从各方面看,落户星沙是性价比最高的地方

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 23:40 , Processed in 0.075076 second(s), 2 queries , Redis On.