导 航
楼主: prome

[经济] 国家宣布即将公布下一批自贸区名单

关闭 [复制链接]
不错,不错,这个可以有,而且一定要有才行了!
hncswzm 发表于 2019-4-27 18:26
遍地开花的东西就不值钱了。长沙要敢为人先,抢抓先机。

先机轮不到我们,政策方面要争取,能不被甩开就行
大湖南加油!!!
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3342195 估计要凉了!哎!可叹!
凉凉,早猜到了,啥都没有
agykh 发表于 2019-4-27 22:25
湖南真的是不受国家待见

这些都是沿海或者边境省份,比湖南先本来就正常好吧,别总是那么消极
一个澎湃新闻而已,不必太认真,湖南还是很有希望的,为什么?因为湖南对非洲啊,6月就要举办首届中非经贸博览会了,那时候就知道了
澎湃和我预测的差不多哈哈,但是后面的黑龙江和云南插队到湖南来了,面对这两个身份湖南还是有较大的希望的。就怕这是官媒是已经收到了内部消息,在名单公布前吹风;澎湃虽然是很不靠谱的南方系媒体,但毕竟不同于自媒体百家号之流,看作党媒也不算错...
如果这一批上了苏鲁冀而没有湘
湖南成为中国经济前十的省份里面唯一没有自贸区的省份
打压或许说不上
但是说是不受待见也并不过分
反正就晾在这呗

CityDevelopment 发表于 2019-4-27 22:07
这个消息,昨天的金融时报和澎湃新闻都报道了。

对于这种谣言 基本是可信的  遥遥领先的预言撒。应该是已经定了 只是在走报批流程吧
少来点黑 gui 吧,不要也好
一切都会有,再眼红或者心里再不安那是心态问题
熊半仙 发表于 2019-4-28 00:17
这些都是沿海或者边境省份,比湖南先本来就正常好吧,别总是那么消极

问题是内陆很多省份早就有了
CityDevelopment 发表于 2019-4-28 11:31
内陆省份有的,如湖北和河南,他们没有新区。如果今年湖南都申请上去了,反而是新区和自贸区都有的省份了 ...

陕西四川重庆呢?与新区有啥关系
CityDevelopment 发表于 2019-4-28 12:06
这几个省份的省会都是国家中心城市,而同样是国家中心城市的武汉和郑州都没有两个配置齐全。而且其中的重 ...

中部省份为什么就不能同时拥有国家级新区和自贸区
东北,西部都有省份可以都拿
难道中部省份必须国家级新区和自贸区2选1?
这一次假设云南,黑龙江获批自贸区
西部和东北又多一个有自贸区和国家级新区的省份了
昆明哈尔滨都不是国家中心城市吧
东北本来就3省,其中2个省都可以是自贸区国新区双配
另外,四川不与东南亚接壤

评分

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 17:16 , Processed in 0.088484 second(s), 3 queries , Redis On.