导 航
楼主: anthonytsing

[洛城美景] 【转载】坐高铁 赏伊河

颜色配得好漂亮
车开的慢那会,快进站了
kingfire1988 发表于 2019-5-26 10:36
车开的慢那会,快进站了

这还是可以的,目前没有任何相机能和人眼睛相提并论的!在高速行驶的过程中,出现在人眼前的事物也是一闪即过

到了伊河就已经快进站了,车速已降,另外拍摄的是远景,而不是把镜头聚焦于某一物体,你举例的图片不太能成立。
龙门站啥时候才能扩建啊,太小了
kyzjia 发表于 2019-5-26 12:15
到了伊河就已经快进站了,车速已降,另外拍摄的是远景,而不是把镜头聚焦于某一物体,你举例的图片不太能 ...

此图片的汽车是欠妥,但是旁边的景没有问题,行驶中拍出来就是这样的,除非高速摄像机,记录下动态,然后再截图,但是接出来的图也是虚化的。没有静止拍出来的清晰!
a237069497 发表于 2019-5-26 12:42
此图片的汽车是欠妥,但是旁边的景没有问题,行驶中拍出来就是这样的,除非高速摄像机,记录下动态,然 ...

兄弟,你要不信我只能给你举例论证了。拍照和摄像不一样,在一定速度下只要你的快门速度够快拍这些景色是没有问题的,可以清晰可见的。这是我曾经在卧铺车厢内拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kyzjia 发表于 2019-5-26 13:31
兄弟,你要不信我只能给你举例论证了。拍照和摄像不一样,在一定速度下只要你的快门速度够快拍这些景色 ...

这和你快门按得快慢有关系?你的图呢?

我这是原图没p过,只是缩小了尺寸
a237069497 发表于 2019-5-26 13:37
这和你快门按得快慢有关系?你的图呢?

你说没关系就没关系吧,但请看图是不是清晰的,有没有你说的背景运动模糊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说了车速慢是可以的,请问你这车速超过10迈没?
a237069497 发表于 2019-5-26 13:50

我说有超10迈你也不会信的,杠精始终会想尽一切办法维护己认的观点的。
kyzjia 发表于 2019-5-26 14:11
我说有超10迈你也不会信的,杠精始终会想尽一切办法维护己认的观点的。

所以我直接选择不吭声了,他都不知道和曝光时间有关,还能说啥。他也许根本无法理解距离远和快门快对照相效果的影响。
曾经去深圳在高铁上300车速拍了无数照片都是清晰的。
a237069497 发表于 2019-5-26 13:50

你需要知道相机的快门速度是可以设的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 21:29 , Processed in 0.079529 second(s), 2 queries , Redis On.