导 航
楼主: bobo980317

[纪实] 大家觉得1-5号线哪些站名是需要改名的???

茶子山改成湖南住宅中心。
huxiangzidi 发表于 2020-7-26 11:15
2号线那几个广场和路大部分都可以改一下,万家丽广场-扬帆(因为附近有个扬帆小区,而且名字的寓意也很好) ...

金星路还是叫望麓桥更好。
别的不多说,那几个zf,湘雅2.3,开发商名改了就好了。
望城坡不用改成汽车西站啊,万一以后城市发展西站搬迁了怎么搞
看了上面的改名建议,我觉得还是保持现状就好了
四方坪应该改为国防科大东

长沙地铁站喜欢取名xx路的,地铁站是个点,路是一条线,当时取这些名的时候都是一拍脑门定下来的吗?取个代表性的一个地名或者物名不好吗?比如火车站,长沙南站,橘子洲,就挺好的。
不求别的,只希望能把1.2号线的xx路站改了就好
大地行者 发表于 2020-7-26 13:45
长沙地铁站喜欢取名xx路的,地铁站是个点,路是一条线,当时取这些名的时候都是一拍脑门定下来的吗?取个 ...

后几条线都没有以路命名的了,别人已经提了一百遍轨交也已经采纳了的意见还有什么意思……
既然现实无法改何必一次次的意淫,有些人无法平常心看待,希望一次次落空影响情绪,情绪不好影响身体……
还是保持现状好,莫恰饱哒饭冇事做
DJZ94 发表于 2020-7-26 15:17
后几条线都没有以路命名的了,别人已经提了一百遍轨交也已经采纳了的意见还有什么意思……

你觉得没意思你可以不看啊,别人发表个观点,你意见怎么就这么大呢?不是讨论已经开通的线路吗,1、2号线被你吃了啊
大地行者 发表于 2020-7-26 13:45
长沙地铁站喜欢取名xx路的,地铁站是个点,路是一条线,当时取这些名的时候都是一拍脑门定下来的吗?取个 ...

长沙地铁以道路命名站的才几个,建议去国际化大都市上海看看什么叫喜欢取名xx路。
道路取名有点指示不清,容易误解。那些商业命名、ZF单位的改了才好
YSGY233 发表于 2020-7-26 12:26
以前早就有不少写信反应了,官方回复就是改名需要线网更换标识和贴纸等等成本太高所以不可能,后续我们会 ...

反正现在导视质量掉穿底线,迟早得整改。不如整改的时候顺道一起哈哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-26 08:46 , Processed in 0.080808 second(s), 3 queries , Redis On.