导 航
楼主: userdhf

[坛友交流] 天龙大厦能改造么?

chenkb 发表于 2020-8-2 21:30
2号线不进济南站6号线进,有问题吗。是钱的问题,也是济南的问题。钱给够了,炼油厂都能搬,不就三五百 ...

我擦 不就是1000亿吗?不知道您每年挣多钱啊?每年给济南财政能贡献几十个亿啊??笑死我了
长江如海 发表于 2020-8-2 19:42
最好的办法就是在新东站划拨块地,把济局这些办公,会议,体育馆一大堆都置换了。再把铁路宿舍的房产证都给 ...

有这个方案 人家不去
DukaDiLombardia 发表于 2020-8-2 18:47
你可真敢张嘴就来,还砸钱没理由拒绝?下面地市的地价能跟济南相提并论?济南站地处市中心 拆迁砸钱得砸 ...

下面的城市地价是不能跟济南相提并论,人家财政收入跟济南也不能相提并论啊。没人要你拆济局总部,也没人让你拆经一路职工宿舍区,这些东西又不碍事拆它干嘛。碍事的不就天龙大厦,济铁公安局,体育馆,铁路文化宫,广场汽车站这几个站前街和经一路环形区域里面的建筑,加起来有多大地方?就算南广场前面跟济局谈不拢拆不下来,有了高大上北站房咱以后不去南边了不成吗?市里负责出资的北站房这么多年迟迟开不了工,全胶济客专混了个末末了,又如何解释呢?真的不是济南的问题吗?有点阿Q了吧。

经一路站前路合围区域到底有多大?5万平多一点还没抠掉左下角已经是全国文保不可能拆的胶济老济南站站房,拿恒隆这单个建筑做对比,其实大不了多少。而且其中除了天龙大厦层高稍高,十几层,其他的都是只有几层的老办公楼,体育馆,铁路文化宫等。出多少钱或者置换多少楼多少地能让济局心动,大家在高楼迷看了多年也有数吧,前面有朋友说几百亿一千亿真的说笑了。楼主说把天龙打通或者拆掉,其实都没有意义,因为天龙这个楼其实很小,你拆了它只能露出来后面的老办公楼,更难看,还不如不拆,这一片要拆就只能全拆。我觉得主要问题还是市里觉得这个钱花的有没有必要的问题,拆了这一片能带来什么实际的好处?除了广场宽阔一些,景观好一些,好像也没什么。市里的投资也是要追求收益的,老站改造更像是个只有支出,没有实际收益的项目。淄博,潍坊,修建南站房南广场的目的其实也是拆一片地出来卖地盖楼,但是人家站房同步开工没耽误啊。我们呢?官扎营拆了,地卖了,楼盖了,建北广场的收益已经被透支完了,站房呢?呵呵了。就这样,居然还有人说全是济局的问题,说不是济南的问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其他的不说  R2进不了济南站完全是济局不同意的结果  他们不愿意轨道交通下穿他们的宿舍区  
别问 问就是不能改不能拆
长江如海 发表于 2020-8-2 19:42
最好的办法就是在新东站划拨块地,把济局这些办公,会议,体育馆一大堆都置换了。再把铁路宿舍的房产证都给 ...

市里说了又不算,新东站济南局不见得想去,这事确实难,跟济炼一样麻烦。
天龙大厦没什么改造的价值,就是拆,拆了建广场公园绿地或民国风火车主题历史文化街区,妥善保护老建筑,展示百年铁路风云!
济南铁路局真是耽误济南发展
Pascal 发表于 2020-8-3 14:59
济南铁路局真是耽误济南发展

假如没有济南铁路局,济南只是北京局管下的一个普通城市,地位和石家庄差不多,你觉得可能会有高铁通达度全国第二的成就吗?
谁要拆炼油厂啊?大概17年的时候人家要的拆迁费是1200亿,现在估计要1500亿了吧,济南市财政2年不吃不喝?
klz0 发表于 2020-8-3 15:03
假如没有济南铁路局,济南只是北京局管下的一个普通城市,地位和石家庄差不多,你觉得可能会有高铁通达度 ...

此言差矣  济南的高铁条件不是济局给的   而是济南本身区位条件决定的 济南自明清以来一直就是山东乃至华北重要交通枢纽   没有济局之前济南也是津浦铁路和胶济铁路的交汇处  应该说没有济南  济南局也就是一个普通分局
kaoe 发表于 2020-8-3 16:15
此言差矣  济南的高铁条件不是济局给的   而是济南本身区位条件决定的 济南自明清以来一直就是山东乃至华 ...

济南是个铁路枢纽,但是在全国铁路网里没那么重要,因为东边只连接着山东半岛,又离北京天津太近而相对边缘。不然国家发改委《中长期铁路网规划》怎么会列了19个全国综合性铁路枢纽都没有排上济南。济南高铁通达度能在较高的行列之中是济南的地理位置决定的,但是能做到“全国第二”这个明显高于济南地理位置重要性的高度就是济局给的,因为济局管内面积小,喜欢开长距离跨线车,哪都能到,人送外号“雷锋局”。全国铁路网除了少数脱网运行的个例其他都是连着的,但是有没有车能直接通过去可就不好说了,正是因为济南是路局总部才能有这么多车从济南通向全国各地,如果济南只是京局下属的一个城市,就不可能是这样的了。而且有了济局+京沪高铁这个组合,全山东京沪沿线的城市都跟着沾光,这张图虽然是三四年前的,但是也很能说明问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
klz0 发表于 2020-8-3 05:48
经一路站前路合围区域到底有多大?5万平多一点还没抠掉左下角已经是全国文保不可能拆的胶济老济南站站房, ...

这是用的什么地图软件?求推荐
zgqdlt 发表于 2020-8-4 08:54
这是用的什么地图软件?求推荐

google earth的桌面版,现在叫google earth pro

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 08:42 , Processed in 0.069381 second(s), 4 queries , Redis On.