导 航
楼主: gogotec

[坛友交流] 关于泉城路,我有一个大胆的想法!

浅挖个车辆地下通道就行了,人行道可以稍微垫高点
firemeng 发表于 2020-8-10 11:19
步行通道直接连接两侧商场的二楼,这种改造很普遍,成本分摊也好控制,真的是一个不错的建议。这种步行道也 ...

我也觉得,而且还可以在一些地方设置休息点,安放长椅,直饮水,甚至甜品店。一提到步行通道,大家想到的仅仅是走路这一个功能,其实他不仅仅可以串联诸多商场,现在泉城路很大的一个问题就是商超之间的联系不够紧密,在一个是游人从宽厚里,到芙蓉街,到其他景点之间的引导不够,缺少指示性标志不少,舜井大厦跟贵和(北)没有租出去,都非常影响济南的形象,反倒是通过步行天桥可以规避这些。同时天桥的两侧还可以摆放绿萝或者爬山虎的绿植,还可以形成不错的景观带!
反正是想不清外展示的窗口不好好规划一番  缺钱缺到门面功夫也没钱做了吗
思想开放一点,别总局于泉城路了,泉城路首先是交通要道,在当下做纯步行街确实非常难
guanxijing 发表于 2020-8-10 20:31
反正是想不清外展示的窗口不好好规划一番  缺钱缺到门面功夫也没钱做了吗

是啊,泉城广场对面的正觉寺小区,老旧破,冻结了十几次都不拆除。泉城路总不能一步到位,商圈一直是一个点一个点,一直不能连成片。看看西安的大唐不夜城,泉城路真的是相形见绌啊!
guanxijing 发表于 2020-8-10 20:31

确实,脸面的东西都弄成这样子,太丢人了!不过话说,泉城广场对面的正觉寺小区,那破房子都能留得住,还有什么在乎脸面不脸面的呢。
类似于西单,也是可以的
不让进车,人很少。稀稀拉拉几个人
穿街走巷 发表于 2020-8-12 20:25
不让进车,人很少。稀稀拉拉几个人

往东去,人多了起来
穿街走巷 发表于 2020-8-12 20:30
往东去,人多了起来

很多人在路中间拍照

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 22:04 , Processed in 0.064035 second(s), 4 queries , Redis On.