导 航
楼主: 两广市场

[交通建设] 目前广西在建铁路统计

twty 发表于 2020-12-28 15:26
柳梧到梧州南的联络线确定不建了?

按照目前的情况,这个联络线建不了那么快啊
奚艺旦 发表于 2020-12-28 15:41
按照目前的情况,这个联络线建不了那么快啊

估计要看广东方面对接的进度来定了,若广东迟迟不对接,那联络线肯定要上的,不然直接成断头路了...
南玉断头路初期运行能有20对吗?貌似现在南玉动车经常都坐不满
涪陵至柳州铁路不是开工了吗,还有黄桶到百色也快开工了吧
想知道云桂沿边铁路什么时候开工,感觉很有战略意义啊,而且也是西部陆海通道的一条新线路,防城港到文山,远期对接到红河普洱西双版纳,可以囊括云南南部呢
ssllboy08 发表于 2020-12-28 16:29
想知道云桂沿边铁路什么时候开工,感觉很有战略 ...

涪柳没有开工,黄百好像也被推迟了,说是国家要统筹规划西部陆海通道项目,梳理完之后才决定先开工哪一条...
奚艺旦 发表于 2020-12-28 14:32
柳州-广州南、桂林北-梧州南动车一部分改经柳梧,这个不对的,柳梧铁路只到梧州站,上不了南广高铁

对呀,改经柳梧,进梧州站
南宁南站 发表于 2020-12-28 15:22
这么高估凭祥的客流?

不是高估,肯定主要是到南宁多,只是顺便一个小时连着跑凭祥,就像柳州-广州南的拉长到桂林一样,利用早晚时段跑一个来回,拉通同一个车次
有些车次是开不了的  凭祥没动车场 只能像防城港北那样立折  凭祥-梧州南,凭祥-桂林(北)这2个管内车应该会 开
合湛、钦州-钦州东扩改会很快开建吗

南宁至上海   至武汉 北京的高铁都要加强建设
凭祥~南宁~贵阳,凭祥~南宁~桂林,凭祥~南宁~玉林,凭祥~南宁~广州肯定有
ssllboy08 发表于 2020-12-28 16:29
想知道云桂沿边铁路什么时候开工,感觉很有战略 ...

涪陵柳州的项目开工?连可行性研究报告都没出来怎么开?
twty 发表于 2020-12-28 16:52
涪柳没有开工,黄百好像也被推迟了,说是国家要统筹规划西部陆海通道项目,梳理完之后才决定先开工哪一条 ...

其实应该先弄贵南货线,这个毕竟距离短
南宁南站 发表于 2020-12-30 16:00
其实应该先弄贵南货线,这个毕竟距离短

看贵州发改委那边的消息,意思是国家要统筹几条铁路的建设时序,所以黄百今年没能开工,看国家怎么协调吧,希望能先上贵南钦双集...
forever0224 发表于 2020-12-29 17:09
有些车次是开不了的  凭祥没动车场 只能像防城港北那样立折  凭祥-梧州南,凭祥-桂林(北)这2个管内车应该 ...

停站台过夜啊,或者套跑,比如:
南宁东-凭祥东~凭祥东-衡阳东~衡阳东-南宁东
就像以前的到杭州东的动车利用早晚延长到湖州,停湖州站内过夜,只要当地能安排司乘人员休息就得,还有即将来的春运,桂林北的车次延长到了惠州南,南广线部分车次延长到江门,一个道理
twty 发表于 2020-12-30 16:24
看贵州发改委那边的消息,意思是国家要统筹几条铁路的建设时序,所以黄百今年没能开工,看国家怎么协调 ...

隆百呢,贵阳也是不怎么感兴趣的,估计贵南先吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 00:31 , Processed in 0.078513 second(s), 4 queries , Redis On.