导 航
楼主: nightfallsquiet

[城建规划] 机场二期项目规模

那就25年了基本上
wobu=123 发表于 2021-5-9 20:02
预可研批复完还有工可研批复,然后还得等可研批复?21年开工悬了

工可研就是可研,工程可行性研究。但是参考其他同规模机场预可研和可研应该都是要国家发改委批的,估计不会很快
可以参考一下咸阳机场三期的整体流程。他们原计划2018年开工,2022年竣工。实际2020年7月开的工,2022年自然是也竣不了工了,大概整体比初始计划晚了两年。他们2019年一月国家发改委预可研批复,2020年一月国家发改委可研批复。遥墙二期如果参考这个时间表感觉今年开工不一定能成,明年基本是稳的。

klz0 发表于 2021-5-9 20:27
工可研就是可研,工程可行性研究。但是参考其他同规模机场预可研和可研应该都是要国家发改委批的,估计不 ...

看来还得再等一年,2022年正式开工
ETOPS1331 发表于 2021-5-9 11:14
748F2022年要停产了

但是现有的还会继续运营啊,不光波音的,隔壁前苏联区域的大型货机也需要4F
webadmin 发表于 2021-5-11 04:08
但是现有的还会继续运营啊,不光波音的,隔壁前苏联区域的大型货机也需要4F

748虽然是F类机,但4E级机场也可以保障,滑行时需要采用偏置转弯方式。此外AN225所需要的飞行区等级也是4E,隔壁石家庄正定也可以降。
ETOPS1331 发表于 2021-5-11 12:20
748虽然是F类机,但4E级机场也可以保障,滑行时需要采用偏置转弯方式。此外AN225所需要的飞行区等级也是4 ...

一看专业人士,请问现在遥墙4E是有哪些机型降不了吗
ETOPS1331 发表于 2021-5-11 12:20
748虽然是F类机,但4E级机场也可以保障,滑行时需要采用偏置转弯方式。此外AN225所需要的飞行区等级也是4 ...

你是民航专业人士吧,看你这名字有个ETOPS就知道不简单。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-11 22:43
你是民航专业人士吧,看你这名字有个ETOPS就知道不简单。

普通爱好者(飞友)罢了
firemeng 发表于 2021-5-11 13:48
一看专业人士,请问现在遥墙4E是有哪些机型降不了吗

A380。不过实际上减载也可以降了,但运营保障程序会非常复杂
不必纠结于飞行区等级,限制一种机型的保障因素很多,道面强度(PCN),消防等级,维修能力,加油能力,除防冰能力。
srj1015 发表于 2021-5-12 21:54
不必纠结于飞行区等级,限制一种机型的保障因素很多,道面强度(PCN),消防等级,维修能力,加油能力,除 ...

感觉主要在意的只是隔壁4f,咱的也得是毕竟388,744,748这些飞济南定班大概率是梦里的事
klz0 发表于 2021-5-13 08:12
感觉主要在意的只是隔壁4f,咱的也得是毕竟388,744,748这些飞济南定班大概率是梦里的事

济南的目标从来都不是隔壁,从来都没有过,都是向前看,哪有向后的道理?隔壁太自嗨了。要知道隔壁的综合实力一直都低于济南。看看社科院最新发的的综合实力排行榜吧,济南全国第14,青岛落后于济南两个名词,合肥更低,排到了22名。

(在港口这样的刷GDP神器和某帮长达20年的扶持下,加上合并了平度,胶州,黄岛,莱西,即墨五个地方,这五个地方GDP占比70%。隔壁的面积远大于济南,在这样的加持下,隔壁仅仅是GDP数据高于济南。去掉县域,市区GDP,济南是领先的,隔壁是靠下县堆积起来的)但是其他十几个方面的综合实力,济南都是领先的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
klz0 发表于 2021-5-13 08:12

可能是觉得4F机场高大上吧,个人感觉以上几种飞机慢慢退出市场之后,4F机场已成鸡肋。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-13 09:39
可能是觉得4F机场高大上吧,个人感觉以上几种飞机慢慢退出市场之后,4F机场已成鸡肋。

是了,主要还是不能比人家差的心态嘛,当然这种心态在城市建设上是好的,是应该的。就是应该高标准高要求,自己都把自己搞得低人一等那外人更不会高看了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 14:01 , Processed in 0.078950 second(s), 4 queries , Redis On.