导 航

[时尚生活] 问个武汉动物园的问题~~

如润入泽 发表于 2016-2-14 16:34
动物园要搬迁了,不会在投资了

确定武汉动物园要搬迁吗?

不是冬眠,爬行动物馆早就闭馆了,去年10月份去就关了,那时候很热
动物园应该坚持公益性为主,可适当提高票价,改善园内条件。不要动不动百八十块,五六十比较亲民。然后动物园还是要改变,总是这些东西时间久了都没人去了。现在很多动物园都增加了互动性的内容。武汉动物园可以引进小型海洋馆,这样内容丰富吸引人一些。广州有长隆,但他的动物园也蛮好的,有地铁到。里面有一个小的海洋馆,单独收费。动物也蛮多的,第一次在那里近距离接触大象。
去年底去动物园,看到爬行动物馆和水族动物馆还在修啊!看水族(极地)动物建议还是直接去海昌吧!
武汉动物园可以搬家到沌口现在鸟语林所在地,可以把龙灵山和珠山湖部分拿出来做动物园挺好的,环境漂亮安静适合动物居住
还不记事的时候爸妈带我去过一次汉阳动物园,之后就一直没去过了,其实挺想再去一次的。。
睿琪小智 发表于 2016-2-14 11:05
我记得以前有蛇馆的啊
隔着玻璃看各种蛇类

有时会有穿泳衣的女人和蛇玩湿身
武汉市动物园,反正没看出来政府把它当个事情干,白瞎了一块好地方。
能够有熊猫就很不错了。长隆就是地方大,要是吧墨水湖一圈都划给动物园也能做出点东西来还能保证不被填湖
420107的卡号01 发表于 2016-2-15 08:49
不支持高票价,公立动物园就该维持其公益性,现在价格才会有家长经常带小孩来逛逛,武汉动物园有湖有山, ...

大熊猫,犀牛,河马都是吃素的

私以为,动物园做好了也是一门非常好的产业。

一方面是游览体验,我觉得完全可以媲美欢乐谷一类的游乐场加入一些专业刺激的动物主题游乐设施,还可以根据季节时令和动物特性做不同的主题活动。长隆啊新加坡啊这些例子在前面,哪怕像台湾的国立海洋生物博物馆一样搞夜宿活动也不是不可以。

再一方面,我觉得要提高动物的可观赏性,不仅只能看看,如果可以喂养,领养或者是小孩子骑羊驼,骑小马这样的活动就更好了。在纪念品方面能开发多种多样的合适价格的纪念品来增加游客与园区的互动以及园区盈利也是非常棒的。

至于门票,现有门票实在是太低了,如果能做好,我觉得百八十甚至更高都是可以的
感觉现在政府都不怎么支持动物园建设了~~~
420107的卡号01 发表于 2016-2-15 08:49
确定武汉动物园要搬迁吗?

据说要搬到沌口龙灵山鸟语林那里
武汉动物园的票价多少年了一直就20,确实不容易,维持运营到现在的样子要给大大的赞了。里面的海豚表演还有狮子老虎的表演都是免费的,每天有几场。记得小时候在里面还见过变色龙大蟒蛇鳄鱼的,现在不知道为什么没有了。
libgcc 发表于 2016-2-14 22:22
我靠,还有这个说法?

的确有这个说法,六大还是八大记不清了,也就是说,武汉有动物园的时候,全国绝大多数地方的小孩子玩不了动物园。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 23:17 , Processed in 0.080042 second(s), 4 queries , Redis On.