导 航
楼主: CZZC

[经济] 来了,石长铁路7月份开通200公里时速动车组

雅雀湖的小麻雀 发表于 2017-4-6 12:05
老线120,新线160,双线140的速度到顶了,这都不重要,140的速度总比说堵就堵的长益高速快多了。票价嘛 ...

内部资料说是时速200km/h,不知道会不会是真的
theguodan 发表于 2017-4-6 13:09
益阳附近的人根本不会考虑几个小时一趟的动车

等你小长假、周末被堵在高速上的时候,就会想念宽敞舒适准点的动车组了。
而且还没有任何资料显示,行车间隔会达到几小时一趟,在乌山联络线修好前,石长动车组可能比较少,乌山联络线修好后,石长动车组数量还是会比较可观的

上不了200的,老线最高跑120,新增复线160
DF110150 发表于 2017-4-6 11:12
既有线改造后可以提速,开行动车组票价不会很贵。

咱大湖南是在抢铁的治下,不上浮就不错了,还说不会很贵
DF110150 发表于 2017-4-6 11:12
既有线改造后可以提速,开行动车组票价不会很贵。

二等座0.37元/公里起步,宁启铁路告诉你什么是入门水平
CZZC 发表于 2017-4-6 19:12
内部资料说是时速200km/h,不知道会不会是真的

昆玉动车用的是200KM/H的车底以120公里/时的速度运营呢
lasaintrara 发表于 2017-4-6 19:48
昆玉动车用的是200KM/H的车底以120公里/时的速度运营呢

我哭了!不过只要环境好,长常运行区间控制在1个半小时以内,我就会坐!当然票价不能超过70,不然就是高铁的价了!
CZZC 发表于 2017-4-6 19:50
我哭了!不过只要环境好,长常运行区间控制在1个半小时以内,我就会坐!当然票价不能超过70,不然就是高 ...

长沙至常德运价距离198公里,二等座0.37元/公里(2015年底开通的新线路均已执行此标准,东南沿海高铁也即将在4月21日准备涨到这个标准)起步,铁定超过70元了,但估计还是不会缺人坐。
lasaintrara 发表于 2017-4-6 19:55
长沙至常德运价距离198公里,二等座0.37元/公里(2015年底开通的新线路均已执行此标准,东南沿海高铁也 ...

现在衡阳东到长沙南都是70多的票价,衡阳到长沙和常德到长沙距离差不多远,动车价格还高,就有点不尽人意了吧!到时候看吧!
线路设计就是不能超过160的
lasaintrara 发表于 2017-4-6 19:55
长沙至常德运价距离198公里,二等座0.37元/公里(2015年底开通的新线路均已执行此标准,东南沿海高铁也 ...

节假日不会缺人坐
但平时就难说了,哪怕采取其它线路高铁一开通就停开普铁来保障高铁客流的类似措施也没用,毕竟到常德及其下属县汽车班次很多而且价格又有竞争力,还有这个动车在速度上也没有多大优势。。。。。。。。。。

yiguansan 发表于 2017-4-6 20:11
节假日不会缺人坐
但平时就难说了,哪怕采取其它线路高铁一开通就停开普铁来保障高铁客流的类似措施也 ...

汽车西站到常德的汽车班次就算了吧。。。各种甩客,各种换车,再便宜,我是尽量不坐的!哪怕免费!
CZZC 发表于 2017-4-6 20:00
现在衡阳东到长沙南都是70多的票价,衡阳到长沙和常德到长沙距离差不多远,动车价格还高,就有点不尽人意 ...

不要一厢情愿的臆想,立足现实最重要。
票价控制在70以内,个人估计客流不会差的。现在普速车都已经有20对左右,加上动车希望密度能进一步加大。只是希望运行图要排好,否则京广线的天窗和捞刀河的待避都是麻烦。
0.37已经是15年以后新开通动车线路的基准票价了,不排除抢铁还会在0.37的基础上再上浮!参照长株潭的0.5执行也不是没有可能!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 21:26 , Processed in 0.088422 second(s), 2 queries , Redis On.