导 航
楼主: wjc236695156

株洲县撤县设区获国务院批复,湘潭县到底还撤不?

David_Linan 发表于 2019-4-26 09:49
湘潭是湖南最小的城市? 我印象中一直认为排第三啊。。。不是长株潭这么叫的吗?

湘潭是湖南面积最小的市,但是中心城区在前列。地级市是包含下辖县的,不只是市区。
“湘潭市”是湘潭市区+湘潭县+湘乡市+韶山市
“株洲市”是株洲市区+渌口区+醴陵市+攸县+炎陵县+茶陵县
从地级市而言,湘潭就是最小的“市”。但“城”其实不是以地级市为单位的。
湘潭市区在前列,湘潭县、湘乡市在湖南县域中也在前列!
只是湘潭只能算5科成绩,别的地方算8科,算10科。
株洲改区是因为株洲到渌口基本填满了,湘潭可能还要慢一点
株洲那帮决策层水平超臭,大战略上失误太多
弄个鸟不拉屎的地方改区,没钱投卵用没有
还搞什么向醴陵发展,大家都笑喷了
成天怕被长沙吸血,逆潮流而动,以后只能是被抛弃,等着哭吧
远远呢 发表于 2019-8-17 09:48

株洲到渌口间还离得很远。湘潭市区与湘潭县城才是融为一体。湘潭县城完全在湘潭市二环线范围内。湘潭县的经济实力更比渌口区强。
clie 发表于 2019-8-20 17:30
株洲那帮决策层水平超臭,大战略上失误太多
弄个鸟不拉屎的地方改区,没钱投卵用没有
还搞什么向醴陵发展 ...

哈哈哈是真的笑死!
总觉得长沙吸血,抢他们株洲的枢纽,事实就是人家就是省会城市,长沙就是要抢,你株洲没得办法,长沙不是上海,株洲也做不了苏州,湖南目前就是只做大一个城市,没工夫没资源没钱喂饱长沙再喂株洲,何况长沙都没喂饱
总觉得自己环境好,比长沙干净,没长沙堵车,不往长沙方向发展
现在的结果就是株洲房价的湖南非省会里面不低,但是工资水平就和湘潭差不多
再大力透支房地产,房价靠近长沙的时候不晓得株洲拿什么去和长沙竞争
湘潭盘子小,领导也晓得往长沙靠没坏处
做卫星城能够通地铁,能够享受同样的教育、医疗资源,我觉得没什么不好
Tonoko 发表于 2019-8-22 03:35
哈哈哈是真的笑死!
总觉得长沙吸血,抢他们株洲的枢纽,事实就是人家就是省会城市,长沙就是要抢,你株 ...

现在株洲进入死循环,这帮领导真TM的黑
工业上不去,近十年就没看见一个像样的工业项目
靠卖地赚钱,地价涨上天,老百姓收入不见涨,等着哭吧
clie 发表于 2019-8-22 16:28
靠卖地赚钱,地 ...

首先,自己**别破产了,九华现在可是全国闻名。
我大战僵尸 发表于 2019-8-22 18:09
首先,自己**别破产了,九华现在可是全国闻名。

日本美国负载率那是高的吓人,网上看日本等几大公司,像sony等都是100+%负载率,这年头欠钱多的活的可滋润了
clie 发表于 2019-8-22 16:28
靠卖地赚钱,地 ...

你根本不了解株洲,说的这些话让人觉得很无知。我不评论湘潭的发展模式,但你这种自以为是的论调太无耻了。
Tonoko 发表于 2019-8-22 03:35
哈哈哈是真的笑死!
总觉得长沙吸血,抢他们株洲的枢纽,事实就是人家就是省会城市,长沙就是要抢,你株 ...

抱长沙的大腿是好是坏,让时间去证明。
远远呢 发表于 2019-8-17 09:48

湘潭县城和湘潭城区就隔着一条湘江好吗
lifenote 发表于 2019-8-22 19:36
你根本不了解株洲,说的这些话让人觉得很无知。我不评论湘潭的发展模式,但你这种自以为是的论调太无耻了 ...

说得客观点而已,不能说无耻
株洲工业除了中车,还有什么能拿得出手的项目
千万别跟我说那个北汽,车企中的垃圾,国企中渣子
你们株洲以前以铁路枢纽自居,现在不说了,天天说长沙抢了你的枢纽位置,你们怎么不说长沙作为省会,把枢纽位置让给你们做,你们得了多少利
以前以工业城市以自居,现在能说的也只有订单勉强糊口的中车,以后中车被挖走,你们就只能说稀烂的南大门了
这几年吃陈君文老本搞房地产赚钱,你真以为可以维系长久吗
clie 发表于 2019-8-22 21:32
你们株洲以前以铁路枢纽自居,现在不说了,天天说长沙抢了你的枢纽位置,你们怎么不说长沙作为省会,把枢纽 ...

呵呵
shefelt 发表于 2019-8-22 19:09
日本美国负载率那是高的吓人,网上看日本等几大公司,像sony等都是100+%负载率,这年头欠钱多的活的可滋 ...

这不是自欺欺人吗?**信用破产拿不到钱怎么滋润,你知道湘潭现在平台公司融资有多难吗? 你以为九华现在低价疯狂卖地是为了什么?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 10:25 , Processed in 0.079878 second(s), 3 queries , Redis On.