导 航
楼主: anthonytsing

[古都保护] 好天气航拍隋唐洛阳城应天门遗址保护展示工程进度

洛阳 发表于 2018-11-22 16:04
我说的意识跟钱有关系吗?你要早有意识保护遗址,那就不应该当时这样规划,没钱可以慢慢来,总比现在拆拆 ...

有部分人现在还认为遗址影响洛阳城市发展,不知道咋想的?没有遗址的洛阳和其他城市有啥区别?洛阳还是洛阳吗?只能会泯然于众生中
不错!很雄伟的古建筑,支持洛阳。
洛阳 发表于 2018-11-22 16:04
我说的意识跟钱有关系吗?你要早有意识保护遗址,那就不应该当时这样规划,没钱可以慢慢来,总比现在拆拆 ...

啥意识啊,还不是拿钱拆迁出来的,有钱,现在都能把隋唐洛阳城给拆出来,那有拆不了的东西。还有就是看领导人了,如果有大同耿彦拨或者西安80年代重修城墙那个叫张铁什么的书记也行,最讨厌看拿西安和洛阳比的了,也不看看城市地位差距,西安做的事不是洛阳不想做,而是西安很容易办到的事,洛阳很难办,差在洛阳没钱,西安不差钱。
杂看着有点别扭,门是不是有点歪?木有对住定鼎路吧?
应天门和明堂包括天子驾六都是对着正南的,是定鼎路歪了,苏联专家规划的路网顺着洛河,所以全是歪的
zjlyzs 发表于 2018-11-22 18:23
应天门和明堂包括天子驾六都是对着正南的,是定鼎路歪了,苏联专家规划的路网顺着洛河,所以全是歪的

也不是定鼎路是歪的,隋唐洛阳城的中轴线就是偏西南的,北点对北斗,南点对伊阙。
洛阳 发表于 2018-11-22 09:16
洛阳的遗址保护意识就是太晚了!从什么时候开始才有的保护意识,之前乱规划,导致遗址区各种高楼,极不协调 ...

西安当年城墙里限高的美好场景也一去不复返了,现在也是一言难尽……
彤言无忌 发表于 2018-11-22 11:42
对应天门有小小的失望,看房顶使用的是陶制灰瓦,不像天堂,用的是金属制瓦,效果比较好。

可别了,我觉得会瓦挺好的,再弄个金灿灿的可吓死人了
794615191 发表于 2018-11-22 19:15
可别了,我觉得会瓦挺好的,再弄个金灿灿的可吓死人了

黄瓦是明清时期的,隋唐时期就是灰瓦,真整成黄色的,那简直贻笑大方,很多人啥都不懂,就会喷!
kingfire1988 发表于 2018-11-22 20:13
黄瓦是明清时期的,隋唐时期就是灰瓦,真整成黄色的,那简直贻笑大方,很多人啥都不懂,就会喷!

谁说要弄黄瓦了?天堂和明堂是黄瓦吗?我是说金属制瓦,没说黄瓦,您瞅清楚喽再喷!
kingfire1988 发表于 2018-11-22 11:37
咋了,就是因为西安政治地位高,才有财力去干这些事,没钱谁给你干这事。你咋不让洛阳和开封比比,开封市 ...

开封城墙破破烂烂?  你是看西安城墙看多了吧,西安是八十年代修的。按西安的标准,南京城墙也是破破烂烂!  明清城墙本来就是外面是砖,里面是夯土。   有几个城是全砖的?
好多红卫啊 发表于 2018-11-23 09:07
开封城墙破破烂烂?  你是看西安城墙看多了吧,西安是八十年代修的。按西安的标准,南京城墙也是破破烂烂 ...

你去看看开封城墙整了多少年了,至少二十年了,现在才修了多少,除了大梁门还能看,很多地方都是破烂,土堆。为啥?还不没钱闹的。
kingfire1988 发表于 2018-11-22 16:30
啥意识啊,还不是拿钱拆迁出来的,有钱,现在都能把隋唐洛阳城给拆出来,那有拆不了的东西。还有就是看领 ...

你就是个杠精!服了!以前没盖高楼的时候如果有保护意识,还会有现在的高楼吗?还会有现在的拿不出钱拆吗?我现在并没有说西安其他问题,西安在各方面确实做起来很容易,比如现在遗址区拆迁改造等等,这源于西安的政治地位。可我说的似乎这个问题吗?我说的以前规划时候就没有注重遗址保护,现在终于缓过神来,可洛阳没钱也拆不动了,洛阳虽然没钱,但起码的保护意识都起步晚,怎么就还说是城市地位差距?
洛阳 发表于 2018-11-23 09:28
你就是个杠精!服了!以前没盖高楼的时候如果有保护意识,还会有现在的高楼吗?还会有现在的拿不出钱拆吗 ...

拉倒吧,北京作为首都都能把城墙拆完,胡同推了,为啥强求洛阳必须有这意识?中国古城太多了,给我说说有那个在几十年前经济普遍不发达的时候有那几个城市意识保护遗址的,如果都有意识,那殷墟旁边就不该有安钢,开封市区就不该有楼房,南京明故宫就不用现在再搞拆迁,北京的城墙就该留到现在。
kingfire1988 发表于 2018-11-23 09:22
你去看看开封城墙整了多少年了,至少二十年了,现在才修了多少,除了大梁门还能看,很多地方都是破烂,土 ...

算了,看你这么么多发言真实杠精。看看八十年代,西安城墙是不是土堆?! 别总看电视,去南京看看南京看看非重要地区城墙内是不是土堆?    不懂就知道瞎喷,开封城墙主要是修城墙公园,把城墙周边的民房和建筑拆迁改成公园,而非修城墙。  

西安和大同修的城墙是对原有城墙极大的破坏!如果按西安城墙的宽度来说,比北京城墙都宽!在明清两代,他是想造反吗?!  那都是后来建的! 好好看看以前是什么样子,不要看现在修成什么样子

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 21:08 , Processed in 0.078748 second(s), 5 queries , Redis On.