导 航
楼主: anthonytsing

[洛城美景] 金秋洛城:生态城市交融 颜值美撼人心

怒独僧 发表于 2019-11-16 09:29
1、这种园子一线城市多了去了,说明是大城市标配,就像地铁一样,有了说明不了什么,但没有的话就会给 ...

第一,我只是说按里坊街道修路,兼顾景观要求合并一些坊,主要是考虑错落感,并没说要恢复里坊。

第二,修一些亭榭是照顾游客,兼及里坊住宅的介绍,使游客能真切感到这是隋唐遗址,在这块地上发生过这么多故事,这些事不是仅存于书本,这里是发生故事的真实之地。

第三,之所以说一二线城市的城市公园,是说仅仅现在这样子处理这个园子,即丧失差异化也丢失了历史真实,自我降格,游客除牡丹花会期间外基本不会光顾这个园子,浪费了一大块旅游资源。

第四,前面说得,和现在为这个园子所做的花费无几。现在这个园子也是道路纵横,也有不少亭榭,但对于展现历史而言,基本是糟蹋,钱打了水漂。

最后,以上这些我说得还不清楚吗?需要扭着脖子死犟吗?

上海的共青森林公园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天津的水上公园

本帖子中包含更多资源

x

金华的婺州公园

本帖子中包含更多资源

x
多看看就知道了,我觉得再说什么就多余了。
林寒 发表于 2019-11-15 18:49
还隋唐遗址,隋唐遗址最差的一个遗址公园。

如果当初按里坊街道打造这个园子,并按里坊所居者在历史上的 ...

没有什么历史不历史的,老百姓要的就是一个公园,城市实力也不是靠比历史悠不悠久,而是比的经济实力与经济活力。不管公园怎么建总归还是个溜圈散步的公园,没有什么浪费不浪费的说法。
隋唐遗址植物园作为一个植物园,确实已经非常好了。但是作为隋唐遗址植物园,确实缺少一些隋唐韵味。即使现在不能按里坊规划,也可以增加一些亭台、雕塑、文化墙、小模型等园林小品,更能突出隋唐历史底蕴,让人们知道在这片土地上,发生过什么。比如诗歌,现在灯柱上有不少诗歌,但是感觉档次有点低,且韵味不足。如果可以以雕塑场景展示诗歌,应该会更有意思吧。
林寒 发表于 2019-11-16 16:28
多看看就知道了,我觉得再说什么就多余了。

不用太严格,洛阳已经做的够好了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 13:36 , Processed in 0.083135 second(s), 3 queries , Redis On.