导 航
楼主: bobo980317

[纪实] 大家觉得1-5号线哪些站名是需要改名的???

wer130op 发表于 2020-7-26 18:25
长沙地铁以道路命名站的才几个,建议去国际化大都市上海看看什么叫喜欢取名xx路。

是的,上海地铁站的路真的多
zhyhtd1 发表于 2020-7-26 11:02
月亮岛西,还以为这里可以上月亮岛,结果要坐到罐子岭

这个是真的 不过也是当地没有什么很有标示性的原有地名的原因吧
1Ee0 发表于 2020-7-26 11:47
落星田真的要改,这么美的老地名

虽然芙蓉广场也行 但是落星田就很呼应星城
我觉得大家反正也是讨论嘛 就先不管改名实施难不难之类的问题 自由地发表一下意见挺好的
wer130op 发表于 2020-7-26 18:25
长沙地铁以道路命名站的才几个,建议去国际化大都市上海看看什么叫喜欢取名xx路。

国际化大都市怎么了?国际化大都市就都科学吗?我为什么要去看?为什么要拿长沙去国际化大都市比谁更不科学!
湘江新城 名不副实啊 不知道咋想的
xiaokek 发表于 2020-7-26 21:57
湘江新城 名不副实啊 不知道咋想的

那边有个地名叫湘江村,还有拆迁安置的湘江重建地,大概所谓的“湘江新城”是这么来的吧。万幸当时“滨江新城”最后被改成了“观沙岭”,不然到时候4北望城区脑子一热来个“滨水新城”那是真的搞人。另外吐个槽,英文翻译还是接地气多了,湘江牛塘(New Town)啊

1号线从北到南:
北辰三角洲 - 新河三角洲
侯家塘 - 侯家塘西
南湖路 - 南湖路东\国防科大四号院
友谊路 - 市口腔医院南院

2号线从西到东:
麓云路 - 麓云路南
金星路 - 金星南路·湖南财经学院
湘江中路 - 小西门\下河街\橘子洲大桥西
芙蓉广场 - 落星田·芙蓉广场
迎宾路口 - 乔庄
袁家岭 - 袁家岭东
人民东路 - 东屯渡南\东屯渡文化公园\圭塘河
长沙大道 - 长沙大道东
杜花路 - 武广新城
长沙火车南站 - 长沙南站

3号线从西到东:
阳光 - 罗家嘴东
侯家塘 - 侯家塘西
松雅湖南 - 东四路北
星沙文体中心 -东六路北\特立中学

4号线从西到东:
湖南大学 - 湖大(这个改不改都不合适,改了不如湖南大学直观,不改跟师大、农大不统一)
圭塘 - 圭塘河\圭塘河社区公园
长沙火车南站 - 长沙南站

5号线从北到南:
芙蓉区ZF - 东郡
圭塘 - 圭塘河\圭塘河社区公园
雨花区ZF - 窑坡

6号线从西到东:
省图书新馆 - 省图书馆(如果搬迁)\省图书馆新馆(如果双馆并行)
第一师范学院 - 一师范
湖南商学院 - 湖南工商大学(正式名称)\商学院(俗称)
芙蓉区ZF - 东郡
人民东路 - 东屯渡南\东屯渡文化公园\圭塘河

大地行者 发表于 2020-7-26 21:36
国际化大都市怎么了?国际化大都市就都科学吗?我为什么要去看?为什么要拿长沙去国际化大都市比谁更不科 ...

我也没说上海的就是科学的啊?只是反驳你“长沙喜欢取名××路”这观点而已。
从游客角度或者新来长沙的人来说,芙蓉广场比落星田还是有辨识度些,最应该改的不应该是“清风站”么?什么鬼,名不符实。
友谊芙蓉?不知道的以为到了台湾
看了上面的改名建议,我觉得还是保持现状就好了 +1
zhyhtd1 发表于 2020-7-26 11:02
月亮岛西,还以为这里可以上月亮岛,结果要坐到罐子岭

月亮岛西是中转站  为10号线预留的  将来10线会有月亮岛站和河东开福区的月亮岛东站。
GCCCSR01 发表于 2020-7-27 02:29
1号线从北到南:
北辰三角洲 - 新河三角洲
侯家塘 - 侯家塘西

火车南站还不要改成长沙南站吧,不然会误认为是汽车南站的
四方坪改成国防科大

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-26 09:24 , Processed in 0.064355 second(s), 3 queries , Redis On.