导 航
楼主: mango2017

[坛友交流] 泉城路7日起限时步行

firemeng 发表于 2020-8-6 13:59
外卖快递都是电动车吧,说了禁电动车吗

连  自行车非机动车都禁。
l.tt 发表于 2020-8-6 09:57
真搞笑这里边人,你们看看,大部分商场,写字楼出入口都不在泉城路上,而且是限时间,哪里影响了,喷子无处 ...

终于找到个明白人!泉城路禁车影响真的很小,但对喜欢逛街的人来说真的很方便!不想去的人,你就是把车开到门口他也能挑出各种毛病来!
泉城路出行官方攻略出来了,静观效果如何。
https://new3.icity24.cn/icity/apps/areas/jinan/h5-news/index.html#/58505
我的观点还是,没有轨道交通,其它方案都是小打小闹,不可能助力泉城路商圈更进一步。
且看人家上海南京路、北京王府井、成都宽窄巷子、春熙路、重庆解放碑、西安大唐不夜城、南京夫子庙、武汉楚河汉街、杭州湖滨路等步行街,毫无例外周边至少500米内有地铁。
一句话,来回折腾

2001年5月8日

泉城路正式封闭,朝着“准步行商业街”的目标开始拓宽改造。

2002年9月

泉城路改造完成通车,长1560米、宽50米的商业步行街成为当时国内最长的商业街之一。

2003年3月

泉城路全线贯通,为满足机动车需求,增加机动车单行功能,增设公交车线路,由准步行街改为全路段通行机动车——实行机动车单向行驶、公交车双向行驶,泉城路的步行街时代就此结束。

2004年

公交车通行造成了泉城路路面严重破坏。济南市先后召开了6次研讨、协调会,决定暂停公交车通行并开始对路面进行整修。增加承压强度和固定性,并禁止公交车通行直至2010年。

2006年4月

泉城路整修完毕。

2010年

随着黑虎泉西路改造,1路、3路、K50路等四五条公交线路调整到泉城路上运行。

2012年

对石板路进行维修。

2013年7月

封闭施工更换石板,同时设置对角斑马线。

2014年

再次对石板路面进行维修。

2015年年初

对泉城路部分石板随坏随修。

2020年6月4日

实现泉城路路面无非机动车停放,同时开辟出17处非机动车停车区域。
浅的地铁不行吗    请专业人士解答下、
chenkb 发表于 2020-8-5 20:29
关心两点:两边商场的停车场出入口受影响吗,会有停车场荒废吗?另外省府前街、院前街等纵向交叉路如何设定 ...

恒隆表示反对此方案,不过反对无效,方案是zf决定的。
泉城路不是应该简单的禁止车辆通行做为步行街,而是应该想想怎么改造。其实可以借鉴深圳的海港城,地面车辆通行,高架起二层作为步行区域,只要结合好跟地面和南北两侧各商业的衔接就行,再不行,弄成泉城公园那种高架观光步道
kaka-20 发表于 2020-8-7 09:25
泉城路不是应该简单的禁止车辆通行做为步行街,而是应该想想怎么改造。其实可以借鉴深圳的海港城,地面车辆 ...

济南:上天是不可能的,妈呀还要架天桥,好烦麻烦啊;入地更不可能,打洞太难了,算了算了,保泉要紧;老丝们就在地面上走走吧,马马虎虎还凑活。
我济管理者是二维平面思维,想要3D请去电影院。
老丝儿这个发音可不是济南口音
面对现实不好吗 发表于 2020-8-7 09:40
老丝儿这个发音可不是济南口音

来济南这么多年了还是没学会精华啊,惭愧
老丝儿,济宁的吧
路网稀疏,步行街被迫营业充当市政路。  现在为求生存又限时改准步行街。但这个地方与地铁绝缘,以后的发展很是问题。
K-M-A 发表于 2020-8-7 11:36
老丝儿,济宁的吧

济宁曲阜那块好像翘舌变平舌。
步行街就步行吧
支持改为纯步行街

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 05:48 , Processed in 0.080177 second(s), 3 queries , Redis On.