导 航
楼主: dooxology

[城建] 为什么住建部统计年鉴只算内五区啊?

等天晴 发表于 2021-2-5 13:45
从十年前的望城县改区,到这两年所谓的教育并轨,其实都为了房地产利益,为了卖房子。“一改三不改”,叫县 ...

真会吹,望城划区就是歪脑筋
Anderson123 发表于 2021-2-5 14:19
那你就错了,望城十年前去星沙上班的人很多,现在改区十年倒是望城很少有人去星沙上班,星沙产业 ...

我跟星沙一毛钱关系没有,谢谢。我倒是在望城上过几年班,望城什么鸟样子我清楚得很,用不着你科普。
等天晴 发表于 2021-2-5 14:27
我跟星沙一毛钱关系没有,谢谢。我倒是在望城上过几年班,望城什么鸟样子我清楚得很,用不着你科普。

望城是什么样子

倒是望城比较低调,没有你会吹和挑拨是非

望城发展自己,好不好,算不算城区倒轮不到你一个域外人指手画脚,各种扣高帽子吧
等天晴 发表于 2021-2-5 11:01
星沙可以算,但望城真不算。

很多人说不算望城怕是都盯着望城县城离长沙的距离吧?不看看金星北月亮岛那一片现在的建成规模有多大?多贴近市区?
一边说长沙现在不小,面积很大,一边还在喊内五区,老五区,望城不是主城区。
年鉴都是从行政区划上去统计得,管你有没有和长沙融城,以统计部门严谨得口径来说,望城肯定算,星沙则不算。。
反正我接触的长沙县人都说自己是长沙人,不知道是不是因为长沙县人只能简称长沙人。
浏阳人对内对外是不屑自称长沙人的,浏阳名气不比长沙小。
zz775060025 发表于 2021-2-5 12:52
别挣啦,感觉应该把湖南省改成长沙市,这样就都属于长沙市了。属于长沙好像很高档一样,属于不属于真心意义 ...

刘备没能力?你真是逗笑我了。
有些喷子真尼玛恶心,现实中喷下试试看看会不会被打
你看,长沙有的人都不把望城和星沙当区,那有什么好说的。六合、浦口是区吗?你去问问南京人
等天晴 发表于 2021-2-5 11:01
星沙可以算,但望城真不算。

望城也要分情况  河西绕城以内一大片早就和岳麓区连在一起了 看着像岳麓区 其实是属于望城 反而原来的望城县确实可以不算
何必呢?争这个有优越感?是不是再划分一下战国区域的长沙人和明清时期区域的长沙人?2021年了还靠这个长脸是不是有点太low
天天吵架。。
等天晴 发表于 2021-2-5 10:15
星沙是长沙城区是没有争议,但望城真不是长沙城区。
长沙人的概念里,星沙和河西差不多,望城跟浏阳宁 ...

长沙规划由一主两次六组团调整为一江两岸,湘江为轴后,城建规划明显偏重于大河西了。望城的得名还是源于与长沙县第一次分家时县治设在望岳乡老望城坡即今金星大道西边西二环内枫林路旁。今天的岳麓区大部分由前望城划出。近十年望城发生了巨变,从地铁规划也可推测望城将是长沙扩容的最大受益区域。35公里的湘江岸线是望城实现长沙北拓的天然优势。浏阳宁乡至今仍未纳入长沙地铁规划。而即将动工的1.2.4.6延伸线均达望城,3号南延线经过的坪塘也是望城划出地。金霞,梅溪湖,洋湖,麓谷,大王山均为前望城划出地,金星北,月亮岛,大泽湖及梅溪湖二期为望城辖地。长沙高铁西站设望城金桥,河东丁字镇和铜官沿湘江,开发潜力也大。所以,在城建开发潜力和在长沙的地位上,东西两翼的浏阳,宁乡是根本不能与望城相提并论的。
长沙人格局很小的,望城区也好,长沙县也好,都是要办法赶紧拓展,还想着把这些划出去,和株洲湘潭融城,连自己几个区县都搞不好,还长株潭融城,融个鬼,就这点格局长沙怎么做的大咯

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 13:16 , Processed in 0.079684 second(s), 2 queries , Redis On.