导 航
楼主: 宝宝想喝水

[坛友交流] 说点关于黄河体育中心的个人感受

疫情结束后现在省体和奥体的使用率怎么样啊 短期内能不能撑得起3个大型体育场啊
js230472 发表于 2021-5-8 09:13
疫情结束后现在省体和奥体的使用率怎么样啊 短期内能不能撑得起3个大型体育场啊

不只是奥体,省体,还有刚建成的文旅城的一万座的冰篮球馆,唐冶的历城体育中心也是标准尺寸的赛场,室内室外的赛场都有,也闲着呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-7 22:59
一个感觉,国内这些专业球场相比于欧洲五大联赛的专业球场,造价差异巨大。

国内球场主要是ZF主建,人工,地皮较国外便宜。
txdt 发表于 2021-5-6 18:12
未来泰山俱乐部也搬这里了吧,专业球场外有8个足球训练场,估计是俱乐部的训练场

原来的俱乐部不用了?不用了太浪费。
dina_12 发表于 2021-5-8 10:40
原来的俱乐部不用了?不用了太浪费。

别人有,咱也得有,你看现在有头有脸城市都在建专业足球场,没谁谁尴尬。
宝宝想喝水 发表于 2021-5-8 16:22
别人有,咱也得有,你看现在有头有脸城市都在建专业足球场,没谁谁尴尬。

反正现在的中超形势,大手笔烧钱已成为历史,这些专业球场建成之后大部分也不会成为中超的主场。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-8 21:46
反正现在的中超形势,大手笔烧钱已成为历史,这些专业球场建成之后大部分也不会成为中超的主场。

现在建好了,以后世界杯就不用建了,这和中超形势无关,再者,山东泰山作为一个传统的豪门,也是济南的一张名片,其他普通的球队都有专业球场了,因此山东队不能没有专业足球场。
山东得有好足球场
建是很有必要的,为了将来的世界杯。感觉应该不远了
宝宝想喝水 发表于 2021-5-20 17:47
现在建好了,以后世界杯就不用建了,这和中超形势无关,再者,山东泰山作为一个传统的豪门,也是济南的一 ...

三年建成,那以后泰山队估计也在奥体踢不了几年了,到时候肯定来这边比赛咯,希望地铁能尽快直达
鲁能对得起这球场吗
ApocalypseD 发表于 2021-5-6 18:25
感觉旧方案也没有这么不堪吧...

同意      

看了一个最近又流出来的一个方案效果图,我也觉得第旧方案还可以。。。
gengghr 发表于 2021-5-22 23:49
鲁能对得起这球场吗

此言差矣,如果鲁能撑不起这球场,那么一众弱队就撑得起他们的专业球场,最好的一个例子就是西安和成都,人家都没中超球队,不也在兴建吗?
国内足球水平需要提升内功,不需要高大上的球场,省体这种级别的球场够他们用的。如果举办世界杯,靠经济实力当东道主进了世界杯,也是三轮游,场场n:0被屠杀。当然政治意义另当别论。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 18:59 , Processed in 0.079515 second(s), 2 queries , Redis On.