导 航
楼主: y10-4

[摩天] 长沙高楼后续乏力啊

长沙的超高层建筑太多了
还是希望长沙超高放慢点速度,先消化现有的。
kevin0622 发表于 2017-2-4 13:44
全球前十?夸张了吧

我也觉得夸张了点
479953672 发表于 2017-2-4 22:15
我发现一个问题 大家只关注高楼的高度 不关注品质吗? 不关注招商吗? 不关注意义吗?不关注细节吗?不关注 ...

说白了你能管这么宽也是厉害。这个论坛名字叫什么?叫“高楼迷”,首要关注是高楼高度有问题???
品质这是建筑的范畴,招商这是政治以及商业的范畴,意义是经济的范畴,细节这是人文以及建筑的范畴。最后存在带来的便利是城市规划加微观经济加交通以及人类学的范畴。
不是全科人才没有人能一起回答你这些问题。大家能浅谈已经不错了。
零能耗摩天大楼 发表于 2017-2-4 12:13
还是先把现在空置率降到%20  在大力开建吧

只求1栋超越9哥的500+,不要原地踏步,高楼迷的我不求量,就求高
17年应该是收获年吧,建成的将有九哥双塔、楷林、钱隆、日报、华创,而富兴2栋200也不无可能吧
不过说实话 长沙的超高建筑质量(或者说所有中国非一线城市超高建筑质量)与国外超级城市如芝加哥、新加坡之类的还是有很大差距的
日本高楼真心不多,但你去看东京几个高楼密集区,如新宿、港区、千代田一带,虽然都只是几十米到一百多米的建筑,但看起来非常舒服,也显得非常繁华
要那么多高楼干嘛呢?
kevin0622 发表于 2017-2-6 15:36
不过说实话 长沙的超高建筑质量(或者说所有中国非一线城市超高建筑质量)与国外超级城市如芝加哥、新加坡 ...

审美差距摆在这里,你看看日本街头人们的穿着打扮和国内对比一下,差距更大
呵呵,遍地现代高楼大厦不见得就是繁华的标志啊,有较多的历史记忆建筑多才是城市底蕴
dw0425 发表于 2017-2-8 16:48
呵呵,遍地现代高楼大厦不见得就是繁华的标志啊,有较多的历史记忆建筑多才是城市底蕴

这个就是长沙弱项了,只能期待长沙形成独特的建筑风格。。。。
不求长沙有很多高楼,只希望把那些影响市容的脏乱差旧区改造好就好了
shenzu 发表于 2017-2-8 21:03
这个就是长沙弱项了,只能期待长沙形成独特的建筑风格。。。。

这个就要看政府的规划能力了,其实长沙有许多街道在进行棚户区改造的时候,就要结合这些原来已有的老建筑,该拆的拆,有历史记忆和价值一定要留下,修旧如旧,同时结合这些老建筑在周围建一些与之风格相近的商业建筑,形成一个有历史痕迹商业街区,或许这样建政府前期投入巨大,但随着建成后初步形成的新商业文化,同样能带动就业和税收,同时长沙也就不会千篇一律的棚户区改造就是为了建CBD,超高建筑
文夕大火以后留下的老建筑不多了
l_t_y0610 发表于 2017-2-9 00:01
文夕大火以后留下的老建筑不多了

呵呵,可以以点带面嘛,例如中山路与蔡锷路棚户区改造就可以利用民国时期现存的几栋老建筑来做文章,搞一条民国风格的商业街

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-7 12:36 , Processed in 0.067280 second(s), 2 queries , Redis On.