导 航
楼主: 济大春秋

[城建规划] 济大,齐鲁工业大学先行区校区来了

昨天看抖音,郑州已经在和清华、北大等985高校对接,在郑州设立分校或研究院了。
现在这么多大学到处设校区,有没有深层次的原因不知道,就青岛那些,明眼里看就是在圈地,青岛拿着大把的财政补贴和土地指标给这些大学,人家不来圈地才怪。
就高水平高效落地这方面,济南确实太落后了,在长三角很多城市都有国外高校了,济南连山大都要往外跑。
中科院大学、中国高等技术研究院落户科创走廊,算是济南往前迈了一步吧
试与雄.安比翼飞!
房子是我 发表于 2020-1-13 11:42
中科院大学、中国高等技术研究院落户科创走廊,算是济南往前迈了一步吧

中科院大学真的来济南了吗?要是这样济南应该高度重视起来,服务到位
hotinne 发表于 2020-1-20 12:14
中科院大学真的来济南了吗?要是这样济南应该高度重视起来,服务到位

中科院大学没有吧?以后难说
事是好事,但是千万别为了迁而迁,长清大学城都多少年了。就带动了旁边小宾馆的火热。。。
呃,记错了。
是中科院科创城,属于成果转化基地那种吧应该
也还不错,总算是有进展
齐鲁工业大学这两年貌似发展的不错,普通教师一个月大约工资有多少
按照目前的高等教育思路,未来最多只有60%左右的孩子能上大学,剩下的只能走职业教育的道路,比如技师学院、高职等。
与鲁商集团什么关系?
470418921 发表于 2020-2-17 00:35
以后的孩子百分之七八十都能上大学,山东一年100-140万的新生儿数量,现在的高校招生规模还满足不了这个需 ...

我们这一代差不多是25%,我指的是本科大学。
济南还是得加强教育资源的引入,已有的学校都是锅里的这些肉,这一个校区,那一个校区,感觉只是左手倒右手啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 06:24 , Processed in 0.079623 second(s), 2 queries , Redis On.