导 航
楼主: ding0501

[古都保护] 应天门晚上亮灯了

如果紧紧抓住历史不放,洛阳还会搞应天门复原吗?但是为了你所谓的五彩缤纷,那样的亮化方式真的不适合应天门。呵呵,年轻人有年轻人的优点,但是缺点也很明显,容易狂放自大,哈哈哈。
明清这东西,本来就是花红柳绿的,汉唐颜色都比较古朴,至于应天门如何亮化,重点要突出宫城的大气厚重,安阳那个什么十二府是干什么的?怎么从来没听说过。
1247869345 发表于 2019-4-3 20:26
洛阳百姓从来都认为洛阳知名度冠全国,但是除了中原一带,南方寻常百姓有几个知道洛阳是古都?

洛阳知 ...

呵呵一下 ,洛阳只会对标西安,至于你说的什么南方寻常百姓知道不知道洛阳是古都这都不重要,重要的是全国知道洛阳是古都的肯定比知道安阳是古都的多的多,另外知道南阳是古都的这更奇葩,文盲???
完全不用在意一个认为南阳是古都的人说的话,基本处于半文盲状态,洛阳就一个目标,对标西安。
kingfire1988 发表于 2019-4-3 21:35
呵呵一下 ,洛阳只会对标西安,至于你说的什么南方寻常百姓知道不知道洛阳是古都这都不重要,重要的是全 ...

安阳古都史不如洛阳这是事实,洛阳知名度远高于安阳这也是事实。
1247869345 发表于 2019-4-3 21:52
安阳古都史不如洛阳这是事实,洛阳知名度远高于安阳这也是事实。

完全不要在意一个
借隋唐城遗址复原这个契机,继续发力,对标西安。
都别争了,建议应天门用两套亮化方案,可以学**国大厦和埃菲尔铁塔之类地标建筑的亮化模式
花下哥 发表于 2019-4-3 22:25
都别争了,建议应天门用两套亮化方案,可以学**国大厦和埃菲尔铁塔之类地标建筑的亮化模式

两套亮化方案是个好选择!
1247869345 发表于 2019-4-3 19:23
我只是说:我个人而言是喜欢仿古建筑五彩缤纷,我说西安古建筑的亮化是五彩缤纷了吗(西安年最中国好 ...

这图片让我想起四十年前的洋布被面
萝卜白菜各有所爱,洛阳要有自己的风格,明清那种大红大绿风格,可以集中在老城和洛邑古城进行亮化
1247869345 发表于 2019-4-3 19:46
西安钟楼怎么说也是真金白银的古建筑,可不是仿古建筑,先搞清楚。我可没喷洛阳应天门,我也不敢。

...

要不怎么说文化扫盲任重道远呢,你要不要建议一下西安**把大雁塔也多打几个颜色?
雨桥醉梅 发表于 2019-4-4 13:51
要不怎么说文化扫盲任重道远呢,你要不要建议一下西安**把大雁塔也多打几个颜色?

大雁塔是真金白银的古建筑,不是仿古建筑,不要偷换概念。
1247869345 发表于 2019-4-4 13:54
大雁塔是真金白银的古建筑,不是仿古建筑,不要偷换概念。

应天门仿古仿的也是唐代的古,拿明清的灯打唐代的楼,真不懂这奇葩的脑回路,你干脆给大明宫装霓虹算了
只要不和西安的雷同,什么方案都支持

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 08:09 , Processed in 0.081174 second(s), 3 queries , Redis On.