导 航
楼主: tumblrers

[城建] 看长沙恒大旅游城的卫星图,发现住宅比例有点大啊

xi055 发表于 2020-3-13 13:12
新华联也有地产,只是先建了旅游项目,后面地产就跟上了。

难怪搞不过许家印,老实的娃!
tumblrers 发表于 2020-3-12 17:22
卖地可是一次性收入,现在大幅减少容积率,地可要少卖很多钱呢……

问题是按照高层动辄二点几的容积来算,长沙真的有那么多人能填满周边大片的空地吗?日本人口密度比我们还高,郊区还不是很多一户建?
hty5915 发表于 2020-3-13 11:28
楼主站的高,看的远。
片区开发确实是要考虑职住平衡,尽量缩短城市通勤距离,减少交通压力,创造美好人居 ...

马栏山还好吧,失衡在哪里?住宅少了?
hty5915 发表于 2020-3-13 11:28
楼主站的高,看的远。
片区开发确实是要考虑职住平衡,尽量缩短城市通勤距离,减少交通压力,创造美好人居 ...

马栏山片区周边住宅不少,而且还有人才公寓
当初我也以为呢,天下都一样。。
不甜的柚子先森 发表于 2020-3-12 11:50
习惯就好,饼子摊太大,湖南住宅中心,梅溪湖国际住宅新城,洋湖生态住宅城,月亮岛住宅新城,恒大住宅新城

请不要把真相说出来,领导会很难堪的。
你说文旅不赚钱,忘记了上海的迪斯尼。不赚钱是因为不用心,粗制滥造。
limicat 发表于 2020-3-12 19:46
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈扎心了,老铁

必贵远可还行
市区沿江土地基本就这些,开福这边到了长沙港了,对岸也接望城老城了。
今后的江景房只有大王山为西岸地带,大托铺机场搬迁后为南岸江景房区,感觉南岸崛起机会大些
快乐之风 发表于 2020-3-20 22:50
市区沿江土地基本就这些,开福这边到了长沙港了,对岸也接望城老城了。
今后的江景房只有大王山为西岸地带 ...

前段时间说的大王山机场不知道会不会有影响
2~3年前这里还是一片农田,有人来开发就很好了,不管是先建住宅还是文旅,相信不久的将来这里会越来越漂亮,越来越变成规划中的美景。
开发商也不是慈善机构,说实话恒大起码财力雄厚能做起来,总比小开发商囤地强
有人才会有产业,商业,放在以前,有人会想到去大王山买房吗,长沙毕竟是要建千万级人口得城市
只要项目真的在搞,配套住宅是无可厚非的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 21:45 , Processed in 0.064486 second(s), 2 queries , Redis On.