导 航
楼主: HZL106

[经济论道] 宝钢吸收合并武钢方案即将公布 新公司拟命名宝武钢铁集团 (请集中于本专题讨论)

danny1988 发表于 2016-9-18 16:55
希望能借这次重组机会转移生产基地,不然杨春湖首茂城就不好搞了

基本不可能,武汉是个大市场,宝钢不会轻易放弃。再说了房地产经济也是不可持续的。
Gratch 发表于 2016-9-18 21:11
但是宝钢没有注入任何资产给武钢,武钢留下的都是些处于破产边缘的产业。

宝钢的副业也得归武钢来统属吧。
可以叫沪汉钢铁集团
HZL106 发表于 2016-9-18 17:30
其实国家经济变好,武钢也还是能提供大量GDP的。武汉这边如果主要是副业,新材料什么的,不知道能不能多搞 ...

武钢下面有什么像样的新产业?武钢重工、武钢建工、武钢物流……这些一个个都亏得吓死人,与新技术沾点边的武钢工程也是要死不活的样子
WENTAO 发表于 2016-9-18 19:11
苗要么直接进GWY,要么去直辖市当书记,回到湖北当书记除非象俞总那样可以在湖北书记任上进ZZJ,不过现在的湖 ...

老俞当初就是局委兼任湖北书记
lushiqi 发表于 2016-9-18 19:37
副业是指与炼钢无直接关系的行当如港口铁路,矿场煤厂等,甚至前几年武钢不是还投资养猪么……。新钢种的 ...

新钢种研发归属武钢股份下属的武钢研究院,随着两钢合并,研究院当然隶属宝钢。
迪拜我来了 发表于 2016-9-18 20:28
湖北省委书记、武汉市委书记什么时候确定?

武汉市委书记调走了吗?
victor.hoo 发表于 2016-9-18 20:42
武钢的主业不可能都搬走,武汉汽车需要的大量高档车用钢材,还需要武钢来提供,武汉汽车产量都近150万辆了 ...

如果防城港交出去必须要有宝钢资产注入,否则武钢就剩下空壳了
903514186 发表于 2016-9-18 20:56
武汉汽车用钢能在鄂州生产

呵呵,鄂州以建筑用钢为主,汽车板、家电板、电工钢这些武钢的核心产品都是本部生产的
Gratch 发表于 2016-9-18 21:31
如果防城港交出去必须要有宝钢资产注入,否则武钢就剩下空壳了

宝钢武钢的副业组成一个公司,总部放武汉,宝钢武钢的主业组成一个公司,总部放上海,两个公司的总公司总部放上海,但是工厂该在哪还是在哪,我觉得主要还是在原有架构上又增加了一层管理层,多了一层婆婆。主要是主业和主业联合副业和付也来联合,能否带来生产效率和管理水平的提高,以及市场非理性竞争的减少,站在国家的角度看,需要哟有这种提高,那么合并才是划算的买卖。
Gratch 发表于 2016-9-18 21:33
呵呵,鄂州以建筑用钢为主,汽车板、家电板、电工钢这些武钢的核心产品都是本部生产的

武钢和宝钢都是央企,都是国家手里面的菜,从来不是地方的菜。国家要盘活自己的资产,就看他如何盘活了。武钢规模缩小未必是坏事,武汉这里需要有更多的新兴产业,民营产业蓬勃发展。
期待武钢重组升级早日成功,若能将产能迁出武汉将是武汉市民之福。
  上一版的合并的方案非常差,可以说完全没有尊严,看最后吧
voovoo3 发表于 2016-9-18 21:59
上一版的合并的方案非常差,可以说完全没有尊严,看最后吧

现在这一版呢?宝钢的副业是不是合并到武钢这边管副业的总部来?
HZL106 发表于 2016-9-18 22:00
现在这一版呢?宝钢的副业是不是合并到武钢这边管副业的总部来?

估计也好不到哪里去,反正做较坏的打算吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 20:23 , Processed in 0.073884 second(s), 2 queries , Redis On.