导 航
楼主: yzhouwang

[经济] 长沙未来发展该如何更大突破

ddim2016 发表于 2018-7-31 13:42
其实象长沙县改区这种在中部老大武汉眼里无关痛痒的事,在这里举步维艰,就决定了城市的层级了。不解决这些 ...

是的,从这里就可以看出差距
济南即将合并莱芜,长沙还没有点大手笔,不久的将来又会被一城市超越!
奇葩湖沙 发表于 2018-10-15 11:53
济南即将合并莱芜,长沙还没有点大手笔,不久的将来又会被二城市超越!

莱芜体量太小,加上钢铁产业落后,才被济南吃掉,长沙能吃下周边哪个城市啊?再说长沙本来面积在盛会城市中就排名靠前了。
千千世界 发表于 2018-10-15 13:29
莱芜体量太小,加上钢铁产业落后,才被济南吃掉,长沙能吃下周边哪个城市啊?再说长沙本来面积在盛会城市 ...

我们想表达的意思不在于长沙面积与其他城市大小,而是决心,任何一个招商引资的项目的效应都不可能比合并一块新城区来得大,再想想,合肥把巢湖市部分吞并的效果……
红沙 发表于 2018-10-15 14:10
我们想表达的意思不在于长沙面积与其他城市大小,而是决心,任何一个招商引资的项目的效应都不可能比合并 ...

巢湖也好,莱芜也好,都是规模较小的地级市,再加上合肥和济南省会首位度都是全国倒数,需要做大做强省会,长沙省会首位度全国前列了,所以不可能存在合并周边地级市的情况,先把长沙县宁乡市改区再说吧,说了多少年了。
奇葩湖沙 发表于 2018-10-15 14:44
那成都首位度够高吧,为什么能合并简阳呢?

哪里合并了?简阳市只不过又资阳市代管改为成都市代管,这事简阳当然愿意啊。
长沙县改区还是算了吧,湖南省就靠这中部第一县呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抱着长沙县的牌子混日子吧。上海县90年代就变成闵行区了。欢迎来到长沙县空港新城啊。长沙县NB。冲击全国最强县啊。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ddim2016 发表于 2018-10-15 15:41
抱着长沙县的牌子混日子吧。上海县90年代就变成闵行区了。欢迎来到长沙县空港新城啊。长沙县NB。冲击全国最 ...

昆山了解下~,慢慢熬,把江苏浙江福建那边的强县熬成区了,长沙县就是第一了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 08:29 , Processed in 0.080808 second(s), 2 queries , Redis On.