导 航
楼主: limicat

[城建] 长沙最丑的楼是哪个,欢迎讨论!

00V00 发表于 2020-3-21 12:41
我个人不怎么喜欢在楼顶带有奇形怪状的建筑物,亚华大酒店,拆去球顶和改变外墙颜色应该是能够挽回的;改造 ...

兄弟有点文化好不,这栋楼是省JQ的房产,叫长城酒店吧,上面是长城的标志,怎么能说丑,只是颜色选择真的不太好。
limicat 发表于 2020-3-22 17:37
图1还能住人
???

还住着人,外墙还重新刷了下。
估计还要住一代。
limicat 发表于 2020-3-22 23:46
@lfcumt 拍摄
春天百货上面这一坨要如何抢救?

这个外立面搞点改造,搞得清爽点不得比平和堂差
go楼迷 发表于 2020-3-21 11:06
最丑的楼当属被IFS包裹着的城市生活家。

现在说人家丑,当初建成的时候怎么不说?就像你老婆,生了小孩了,你就嫌弃她丑,肚子肥?当初追人家的时候是怎么舔的?再说了,是九龙仓硬要往人家身边靠的吧?
最丑的当然是梅溪湖边上那一堆 就像夏天烈日下晒得发白的狗屎。
这个,得按同一时期的对比,先后的纵向没法对比的
涵宝 发表于 2020-3-22 10:23
人民日报选哪个角度不好,偏偏选着周边房子最显破的角度,靠

也许是好事,看能不能促使地方ZF下决心花力气改造长沙的门面
咯啦略 发表于 2020-3-21 13:25
我觉得交警大楼可以排No1.或者No2.

交警大楼无非是一桥眼望看上去太突兀吧,旁边来几栋高点映衬一下的其实并不丑,我 个人觉得最丑的莫过于荷花苑电信大楼
limicat 发表于 2020-3-22 23:37
你们看别个还是很有优势的

确实,看过不少江景房,能有豪庭这种江景效果的屈指可数
河西交警大楼本身并不丑,只是所在的位置正好在河东到河西的视线走廊上,而且也不符合限高要求,最好拆掉!
所以其实五一广场原来就是平和堂还行,后来国金牛,其他的都可限期改造或拆除,从五一广场到一桥的五一路两边也都是一些粗制滥造,造价低廉的楼,万达的住宅楼也很突兀正好在一桥的旁边,败笔,规划部门真的问题很大
changet 发表于 2020-3-23 08:58
赞成你的观点,做到外立面统一就会好看几个级别。湘江豪庭还是不错的

只能说物业管理不到位,给业主太多了的自由发挥的空间了!!
Mumble 发表于 2020-3-22 22:10
豪庭问题其实也蛮简单。阳台上的玻璃都是一块一块小玻璃组装成的,而不是一面整块曲面玻璃。要是换成一整块 ...

呵呵,简单粗暴一点,统统拆掉!!
famango 发表于 2020-3-23 12:25
交警大楼无非是一桥眼望看上去太突兀吧,旁边来几栋高点映衬一下的其实并不丑,我 个人觉得最丑的莫过于 ...

电信大楼在我小时候觉得是非常漂亮的,那时候城东都没啥高楼,只不过时代变了,审美变化了,美与丑其实是动态的,还是在于它曾经承载过什么
其实,应该反过来

你觉得长沙最好看的楼有哪些

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 18:22 , Processed in 0.081638 second(s), 2 queries , Redis On.