导 航
楼主: guotao521

[城建] 航拍中国湖南篇,大家期待拍到长沙哪里的美景

鱼儿思水 发表于 2020-5-29 09:51
关键是说每家都有一条船,结果江里没有看到船,哈哈,这不是明摆着骗人?

我当时看的时候也在想,刻意强调了几遍船多,这几百上千条船放在哪个位置去了。。。
雨余山色夜静? 发表于 2020-5-29 09:46
好像只有益阳一地,花瑶婚礼是邵阳的,娄底出现了下紫鹊界。湘西应该最多了,芙蓉镇,猛洞河、矮寨大桥、 ...

对的,除了益阳,其他十三个市州都出镜了!
所以,总的来说,出彩的地方有,槽点也不少。张家界、橘洲烟花、湘西(芙蓉镇、凤凰)、雾漫小东江都很漂亮,很不错,民俗类的花瑶婚礼和舞龙可以去掉一个吧,湘西州的着墨过多,保留芙蓉镇、凤凰古城、矮寨大桥即可,什么猕猴红石头十八洞可以去掉,给兄弟地市分点汤喝。迷你学校和长沙夜景是槽点,其余场景中规中矩,一般水准
http://www.haoqu.net/html/cctv9-zhibo/最新的视频还没出来,官网上看回播吧
prome 发表于 2020-5-29 09:55
我当时看的时候也在想,刻意强调了几遍船多,这几百上千条船放在哪个位置去了。。。

当然是停在自己家“船库”里面了
除了万达那个大红大绿,我印象最深的就是石牛寨那个攀岩的小卖部,特意强调矿泉水跟山下一样只要2块,然后又说这水来得有多不容易,有了解实情的朋友证实一下吗?当时我真的是鲁豫式“真的吗?我不信”
航拍湖南省除了自然风光外,其它城市建设真没有看头!还是没有拿的出手城市!其它省份还有一两个城市展示!湖南省要加油呀!!!
夜景 就那样,拍的好看有啥用。  湖南人文自然风景还是不错的。 比夜景 全国十几个城市比长沙牛逼。但是只有一个湘西张家界。。
益阳实惨!
全片通过宏观和微观相结合的空中拍摄角度,全方位展示各省自然地理风貌、历史人文景观及经济社会发展,全景式俯瞰一个观众既熟悉又新鲜的美丽中国、生态中国、文明中国。

还好长沙的天心阁、杜甫江阁、岳麓书院都出现了。

但马王堆汉墓、长沙国没有体现,还有就是四羊方尊怎么没出现?

其实,第一师范也可以出现的,毛求学之地。
鱼儿思水 发表于 2020-5-29 12:12
还好长沙的天心阁、杜甫江阁、岳麓书院都出现了。

但马王堆汉墓、长沙国没有体现,还有就是四羊方尊怎么 ...

四羊方尊在国博,不在长沙。。。
长沙的城市必须是远距离航拍才行,然而这个摄制组显然不了解角度,结果就有了夜景一片漆黑的尴尬。。
jize955 发表于 2020-5-29 09:02
弹幕里居然有说夜景像平壤的。

可能意思是和平壤一样省电吧
拍得真塑,果原不是亲生的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 04:05 , Processed in 0.077215 second(s), 2 queries , Redis On.