导 航
楼主: 木头也是头

[城建规划] 如果,我是说如果当时振兴了市中区

济南老龄化最严重的就是市中区槐荫区,你坐公交车就知道了,车上60%老人.济南整体的老龄化率60周岁以上的人口占比是21%,我觉得市中区得到40%,这块真的太没活力了.除了一些省委宿舍单位学校,真的没啥亮点的地方了.
88104881@qq.com 发表于 2021-2-23 09:56
我对光大不了解,也是道听途说,不出意外就是在市中区大纬二路附近,纬二路毕竟是济南曾经的金融商务中 ...

在经七路上,实验和育英之间一个不太起眼的小楼。
kaoe 发表于 2021-2-8 15:15
你说的几个宿舍虽然在  但是随着市ZF部门东迁  大部分人都搬到东边旅游路和龙鼎大道的新宿舍去了  省里洄 ...

市中区的哪个银行总部搬走了?工商、农业、交通都还在吧,建行总部本来就在历下区。
mywow621 发表于 2021-2-23 18:40
市中区的哪个银行总部搬走了?工商、农业、交通都还在吧,建行总部本来就在历下区。

齐鲁在历下金融服务中心上挂LOGO了,是搬过去么
皇城根 发表于 2021-2-23 18:45
齐鲁在历下金融服务中心上挂LOGO了,是搬过去么

齐鲁有可能会搬
mywow621 发表于 2021-2-23 18:40

民生?光大?还有几个外资银行比如渣打吧?
500米的光头 发表于 2021-2-4 17:54
首先老英雄山片区,也就是二七+七里山这一块房价只能算中下水平,因为房屋都过于老旧全是赫鲁晓夫楼, ...

从全市的角度没必要开发这些老小区了,成本太大,不如做大蛋糕,开发新区。老小区就美化美化做好管理服务就是了。有些人也喜欢住在这种成熟社区内。从区县的角度三十年河东三十年河西,历下区全运会后超过市中到现在也不过20多年,未来也就只能靠CBD这一块地的红利了,而且也主要依靠金融、总部经济,土地已经没太大潜力可挖了。所以市中除了局部的腾笼换鸟外,很难有大拆大建的机会了吧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 14:39 , Processed in 0.077766 second(s), 4 queries , Redis On.