导 航

[古都保护] 建议洛阳营建全国性考古中心

考古中心内容包括研究所,博物馆,培训基地,国际考古会展中心,考古学院,考古爱好者游乐园,各地考古展示中心,等等配套设施
非常好的想法,洛阳有这样的资源和优势。
这个不错,洛阳最合适,摸金校尉
建设全国性考古中心可以把全国各地乃至国外考古精英全都聚集到洛阳,即提高洛阳知名度又增加经济收入。也可以吸引世界各地历史考古爱好者和学生,每年举办考古博览会和商业紧密联系将每年由本地或外地企业冠名赞助当年世界各地的考古发现部分文物以及新的相关产品在会上展示。将洛阳邙山,洛阳铲,古墓博物馆,生于苏杭葬于北邙,洛阳名人墓等名称广泛推广
这个吧……如果没有大学做依托比较难
河科大设个考古专业
在高楼论坛写没用,要去官方网站写有用。

全国考古本科专业最强就三所 北大石器时期到近代 吉大偏重体质人类学和边疆考古 其他南京大学 西北大学什么的  不用想科大设置了 专业局限性太大
顺带一提 洛阳考古队现在进人都是北大毕业的= = 你就可想而知了
不错。考古学有必要多向公众扫盲,不然像现在网上还有不少民粹渣渣在那嚷嚷“考古就是官方盗墓”云云
高原的小河 发表于 2016-11-18 14:22
不错。考古学有必要多向公众扫盲,不然像现在网上还有不少民粹渣渣在那嚷嚷“考古就是官方盗墓”云云

那是小说看多了= = 河南本地的和陕西这几个文物大省大概都知道考古干嘛的  其他偏远的可能不太清楚
ameoba 发表于 2016-11-18 14:42
那是小说看多了= = 河南本地的和陕西这几个文物大省大概都知道考古干嘛的  其他偏远的可能不太清楚

我觉得科普挺有必要的,不然考古人员风餐露宿不说还要承受舆论误解,这不公平啊。。。
高原的小河 发表于 2016-11-18 14:46
我觉得科普挺有必要的,不然考古人员风餐露宿不说还要承受舆论误解,这不公平啊。。。

你还是没看清本质 对政府不信任 逢政府说的对 那肯定就是错的
高原的小河 发表于 2016-11-18 14:46

就拿我家来说 我妈干了一辈子考古 都知道苦累拿的少 身边同学说了不下多少次人都说我家肯定藏的有东西 再解释也没法掩盖人偏见
ameoba 发表于 2016-11-18 14:56
就拿我家来说 我妈干了一辈子考古 都知道苦累拿的少 身边同学说了不下多少次人都说我家肯定藏的有东西 再 ...

{:5_120:}。。为你家点个赞!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 11:04 , Processed in 0.076316 second(s), 4 queries , Redis On.