导 航

[公告互动] 镇江老火车站将重建 13日起市民可在南广场乘车

现代快报讯(通讯员 侯晓强 记者 林清智)自去年8月镇江北广场火车站动工改造以来,镇江市民对老火车站(即北广场火车站)的变化就非常关注,现代快报记者12月6日从上海铁路局镇江站获悉,因站房及相关配套设施施工需要,北广场火车站站房将全部拆除进行原址重建。

为了减少施工对旅客出行的影响,北广场目前开行的普速列车将继续开行,而旅客购票和乘坐普速列车则要到黄山西路万达广场对面的南广场城际站。

火车站提醒,自2016年12月13日零时起,北广场的全部19趟普速列车调整至南广场进站乘车。届时,南广场城际站将承担起同时办理高铁和普速列车的售票、候车和乘降等任务,北广场老火车站将停止运营。

19趟普速列车具体车次如下:

Z175 0:35开 哈尔滨—杭州

T135 2:12开 济南—宁波

K47 2:35开 齐齐哈尔—杭州

K359 2:55开 银川—上海

K151 3:39开 郑州—上海

1461 4:05开 北京—上海

K8355 4:39开 连云港东—上海

K1101 5:48开 安阳—上海

K1011 6:15开 石家庄北—上海

Z281 7:19开 包头—杭州

K1105 8:32开 南阳—上海

K737 8:40开 洛阳—上海

K559 10:45开 延安—上海

K371 11:58开 太原—上海

K187 13:10开 沈阳北—上海

K525 14:02开 南京—福州

K515 14:30开 长春—上海

T203 14:48开 伊宁—上海

K527 15:21开 南京—广州

今年春运南广场肯定挤爆了!应该要把自动售票机升级一下,目前镇江站的自动售票机只能买动车和高铁!不知道这次进出站是否普速车也是机器进出站吗?
老火车站加快重生
12号下午开往广州的K527次驶出镇江站后北广场开始停用!13号凌晨的z175车次开始去南广场候车南广场要24小时开放了
北广场要到明年年底才能重新开放使用,春运南广场压力山大
阳光下的麦浪 发表于 2016-12-7 09:49
北广场要到明年年底才能重新开放使用,春运南广场压力山大

今年春运只能克服一下了!
渋谷 发表于 2016-12-7 17:59
今年春运只能克服一下了!

当初建设的南广场站房总感觉造小了,时间会验证我的话。
940737856 发表于 2016-12-7 18:56
当初建设的南广场站房总感觉造小了,时间会验证我的话。

是的,今年春运肯定挤爆了!还有普速恢复全部车次感觉要等新站房完工使用后才能全部恢复!
好像是国家不批
有一点我表示不解,常州火车站也在改造常州都拆了3条铁轨了,保留3条铁轨办理上下行到发线包含里面的临时正线!却照样上下行停靠!无锡也在改造拆了2个站台保留了4条线他们都没有取消很多车次只取消了三分之一不到也照样上下行使用!镇江却把上行全部取消让老百姓去南京中转凭什么!
渋谷 发表于 2016-12-8 09:18
有一点我表示不解,常州火车站也在改造常州都拆了3条铁轨了,保留3条铁轨办理上下行到发线包含里面的临时正 ...

有点不好的感觉。这次回南京,看到原来老火车站的45站台全部挂上了3站台的牌子。难道原来的23站台不办理上下客了?
镇江莫名其妙的少了两个站台了?
年年有余 发表于 2016-12-8 11:39
有点不好的感觉。这次回南京,看到原来老火车站的45站台全部挂上了3站台的牌子。难道原来的23站台不办理 ...

不光镇江取消靠近正线的站台,常州无锡丹阳都取消了!镇江从原来的5条到发线改造后缩小到3条到发线,丹阳从5条缩小2条,常州改造后从原来的6条改造成4条、无锡从原来7条缩小到5条
渋谷 发表于 2016-12-8 12:40
不光镇江取消靠近正线的站台,常州无锡丹阳都取消了!镇江从原来的5条到发线改造后缩小到3条到发线,丹阳 ...

上铁智障啊,明明接了连镇线会更繁忙,还要削减站台数。

靠近正线的站台不能用那还加高个P啊,不如扒了变成始发线
渋谷 发表于 2016-12-8 12:40
不光镇江取消靠近正线的站台,常州无锡丹阳都取消了!镇江从原来的5条到发线改造后缩小到3条到发线,丹阳 ...

上铁ZZ啊,明明接了连镇线会更繁忙,还要削减站台数。

靠近正线的站台不能用那还加高个P啊,不如扒了变成始发线
有些人就是拍脑袋决定一样事,而下面的呼声却充耳不闻,独裁啊!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 08:01 , Processed in 0.072571 second(s), 4 queries , Redis On.