导 航

[经济民生] 炼油厂一定要搬迁吗?可否搞成工业旅游示范区?

看到讨论炼油厂搬迁的帖子很热,我想说的是,为什么一定要搬迁?能否换个思路,把炼油厂、黄台电厂之类的大型央企打造成当地的工业旅游示范区。这样既可以引导企业加大环保投入,又能让工厂有一定的利润可期,同时对政府、央企来说,也是一项很大的政绩,周边的地产、居民也都受益。这样的话,投入小、产出的直接和潜在收益大,而且政府、企业、居民三方共赢啊!
轻工业的话搞工业旅游还行,吃的喝的玩的还行,炼油厂去参观旅游?环境又不好,又不能互动,谁去旅游呢。
去炼油厂旅游?先别问别人,你自己去吗
也不是不可以,炼油厂停产,被污染土地不打折扣的进行置换,留一些有代表性的厂房和设备,可以开发成旅游区
工厂不会让人随便进去的
呵呵。重工业,尤其是危化品企业。你搞旅游?
到危化企业去旅游?真敢想啊!不要安全了?亲
离人口密集区都得有一定的间距,还搞旅游?哈哈
谁说要搬迁了?有点霸道
楼主你的初心是好的,然鹅,木有人会去重化工企业参观啊! 一则有污染,二则对于参观者对于工厂都不安全。
隆力奇蛇厂、伊利奶牛场这种的可以搞参观
现在的济钢也可以,是个不错的工业公园,不知那片是什么规划?
tulv022 发表于 2017-12-8 15:19
隆力奇蛇厂、伊利奶牛场这种的可以搞参观

青啤在济南的那个厂也有旅游。不过很少有人去,毕竟没有什么利润,厂家不怎么积极。
炼油厂全国范围内知名度不够   
大明湖环城公园南部山区的旅游都打造不好,谁还会去个炼油厂游玩,看最近的天蓝了,怀念带气味,带颗粒的空气了?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 11:03 , Processed in 0.076939 second(s), 3 queries , Redis On.