导 航

[地铁高铁] 广佛线年底全线开通(转)

广佛线数据: 半数乘客是“候鸟”

http://news.dayoo.com/guangzhou/201802/08/139995_52079435.htm
转: 换乘

转线类似珠江新城站

有换乘通道直接连通

今年底,广佛线将开通石溪至沥滘段,新增两座换乘站,分别为南洲(换乘二号线)、沥滘(换乘三号线)。现在广佛线的换乘,沙园站只需走到站台对面或者搭扶梯到另一层,西朗站则需要“上天下地”,未来转线是否方便?

“新的这两个站,换乘都是最优的设计,早在车站规划建设的时候就已经预留了广佛线的位置,并且都建好了换乘通道,市民可以实现快速换乘。”钟铨说。由于广佛线和二、三号线大致呈垂直相交,因此南洲、沥滘站无法采用沙园式的平行换乘。届时,转线方式类似于客村、珠江新城站,两条线路的站台只差一层楼,有换乘通道直接连通,乘客不用先上站厅再下站台。
广佛合并是大趋势。
转发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广佛 同城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
祝贺 广东地级市太多了 要合并一些才好 广佛 潮汕 深惠 珠中都合并才合理
合并?日后没有广州了?合并后,广佛市,变成全国第一大城市?(不太可能合并吧?)
KCF 发表于 2018-2-8 12:58
合并?日后没有广州了?合并后,广佛市,变成全国第一大城市?(不太可能合并吧?)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈全国第一大市广佛市哈哈哈哈哈哈
aini2687 发表于 2018-2-8 12:54
祝贺 广东地级市太多了 要合并一些才好 广佛 潮汕 深惠 珠中都合并才合理

汕尾首先要与深圳合并

广东行政区最佳调整方案:
1、广州市  保持现状
2、韶关市 保持现状
3、河源市  保持现状
4、湛江市  湛江与茂名、阳江合并,取消茂名市、阳江市
5、佛山市  佛山与肇庆、云浮、清远合并,取消云浮市、肇庆市、清远市
6、江门市  江门与中山、珠海合并,取消中山市、珠海市
7、惠阳市  东莞与惠州合并,取消惠州市、东莞市
8、深圳市  深圳与汕尾合并,取消汕尾市
9、梅州市  保持现状
10  潮汕市  揭阳、潮州、汕头合并,取消揭阳市、潮州市、汕头市

呵呵,深圳想吞并惠州,没门!谁叫你是鸡蛋市,要吞并也是粤东(帮珠三角扶贫),珠三角城市不可能的
个人觉得 广佛经沥滘后继续东延经仑头、广东科学中心,到大学城南交汇最好
求实 发表于 2018-2-10 12:15
个人觉得 广佛经沥滘后继续东延经仑头、广东科学中心,到大学城南交汇最好

确实很好,地铁族论坛,很多人都建议这样,
所见略同,这大大串联起大学城、海珠南部、佛山的交通通达性!非常合理
求实 发表于 2018-2-10 12:15

你是不是搞错地理位置了,李娇东面的是小洲再往科学中心,仑头在海珠区的正东面

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 22:12 , Processed in 0.079199 second(s), 4 queries , Redis On.