导 航

[经济] 这是准备要升级为湘潭医学院吗?

7月16日,湘潭市第三人民医院正式挂牌成为湘潭医卫职业技术学院附属医院,副市长刘永珍,市委组织部、编办、市卫计委、市财政局、市人社局等相关领导,以及湘潭医卫职院党委成员、市三医院领导班子、干部、职工代表等150余人,共同参加揭牌仪式,见证这一临床与教学融合发展的里程碑式时刻。

经湘潭市委市政府研究,决定将湘潭市第三人民医院整体划拨到湘潭医卫职业技术学院,成为其直属附属医院,建立健全学校、医院融合发展机制、优化资源配置,实现学校、医院双方优势叠加、协同发展。

湘潭医卫职院附属医院建设,是医疗资源高效配置、新医改推进工作的重要举措。市三医院正式挂牌职院附属医院后,将承担职院临床教学、实习和科研等任务。挂牌后,双方将以打造实用型、优秀医学人才院校为目标,共建临床医学各学科的高水平教学科研平台,共同为开创湘潭医疗卫生健康事业新局面做出应有的贡献。
不错;发展壮大咯
话说湘潭的高校实力在中西部地区非省会中应该是数一数二的,地级市有两所一本的应该不多吧。
湘大再把湘潭医卫职院并了。
暗箭老实 发表于 2018-7-17 10:03
话说湘潭的高校实力在中西部地区非省会中应该是数一数二的,地级市有两所一本的应该不多吧。

不是三所一本了吗
今后湘潭把中心医院合了,变成附属医学院,湘大吃的下吗,
今年1月26日,吉利和湖南商学院签订了合作办学协议,共同举办湖南商学院北津学院,并将学校搬迁到湘潭经开区。目前,项目立项和规划工作已经完成,正在进行一期工程的设计与建设工作,总建筑面积约16万平方米。一期工程需要于2019年7月15日交付使用。学校拟于2020年向教育部申请转设为独立的普通高等院校,学院正式更名为湖南汽车学院(暂定名)。
一本院校:
湘潭大学
湖南科技大学
二本院校:
湖南工程学院
湖南软件学院(筹)
湖南汽车学院(筹)
湘潭即将拥有五所二本以上高校。
暗箭老实 发表于 2018-8-11 18:55
一本院校:
湘潭大学
湖南科技大学

还有个湖南商学院的湘潭校区
树上的天空 发表于 2018-8-11 23:19
还有个湖南商学院的湘潭校区

就是这个湖南汽车学院啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 21:03 , Processed in 0.068589 second(s), 3 queries , Redis On.