导 航

[经济资讯] 深圳全市人才队伍总量达510万

据深圳特区报7日报道,来自深圳市人才局的最新统计数据显示,深圳全市人才队伍总量达510万,全职院士41人,累计认定高层次人才12480人,2018年新增2547人;其中,国内高层次人才8171人,2018年新增认定1192人,"孔雀计划"引进海外人才4309人,2018年新增认定1355人。
        随着创新人才数量不断增长,创新人才聚集于企业的特点也愈发鲜明。统计数据显示,在深圳认定的高层次人才中自主创业以及在企业工作的占比超过七成,科技研发人员在企业工作的占比更是超过九成。
        报道称,近年来,深圳始终大力推进实施人才强市战略,不断在人才政策、服务、环境等方面加大创新力度,提升引才聚才质量,增强人才推动发展"源动力",为特区民营企业创新发展提供强有力的人才支撑。
人才队伍强大
全职院士41人了
KARD 发表于 2019-1-7 12:26
全职院士41人了

全职院士都有41个了,不会是记者又搞错了吧?
深圳人才的基本门槛是啥?是本科学历以上吗?
davidinsz 发表于 2019-1-7 14:04
全职院士都有41个了,不会是记者又搞错了吧?

18年7月12日,深圳特区报新闻,“深圳半年新增全职院士9名 总数达38人”。半年增加3人差不多吧。
generally1 发表于 2019-1-7 14:22
18年7月12日,深圳特区报新闻,“深圳半年新增全职院士9名 总数达38人”。半年增加3人差不多吧。

我的意思是如何定义“全职”。
看看广州的情况:

广州两院院士37名1/3广东籍 当选时平均年龄60岁

两年一度的院士增选工作去年年底落下帷幕,广州再添3位新科院士。截至今年3月,日常工作、生活均在广州的院士共有40人(两院院士37名,外籍院士3名)。
davidinsz 发表于 2019-1-7 14:26
我的意思是如何定义“全职”。

嗯嗯,全职院士这个数据水分确实比较大。可能把长期聘用的都算成全职了。
generally1 发表于 2019-1-7 14:46
嗯嗯,全职院士这个数据水分确实比较大。可能把长期聘用的都算成全职了。

全职这个是有工作合同的。必须每日“出满勤”这类的,市级人事部门都有人事档案,他们的全职薪金主要要由市财政出。由这会有什么“水分”?
510万……怕不是把中专生也给算进去了吧
aa16099356 发表于 2019-1-8 13:11
510万……怕不是把中专生也给算进去了吧

高级技工也是人才啊。有一技之长的都算人才
PUTIANABC 发表于 2019-1-7 14:07
深圳人才的基本门槛是啥?是本科学历以上吗?

专科以上就算,参见https://www.baidu.com/link?url=g ... dde000000065c345b7b
反正我不是人才....
这个院士是吹的。比如深圳大学的院士都是双聘的。的确发工资,但是他们本身在别的学校有全职教授或者研究员。真正在深圳的估计十几个。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 07:52 , Processed in 0.078191 second(s), 3 queries , Redis On.