导 航

[古都保护] 隋唐洛阳城宁人坊、明教坊以及天街遗址保护展示工程

的确是天街。
遗址保护展示
电视塔能不能搬走,原址来个超高
还是土堆啊,也没展示啊,应该复原天街两边的里坊区,像西安大唐不夜城那样,才有人气,有吃的喝的玩的,这样的土堆谁稀罕去看
洛少 发表于 2019-1-23 22:37
还是土堆啊,也没展示啊,应该复原天街两边的里坊区,像西安大唐不夜城那样,才有人气,有吃的喝的玩的,这 ...

国家文物局不同意。
还是土堆啊,也没展示啊,应该复原天街两边的里坊区,像西安大唐不夜城那样,才有人气,有吃的喝的玩的,这 ...

有人喜欢吃喝玩乐,有人就喜欢看这些土堆,况且它的价值就是以这样的形式展示,可比那些表面看起来很繁华的模式有意义多了
看上去是一片土堆,但它下面藏着一个洛阳城。《通天帝国》对这个科普的好,当然,隋唐洛阳城在《通天帝国》时期并不是地下的那个,而是地面上的那个。
现在正在建设中,建设好了自然就有模有样了,不要低估**和管理部门的能力,大家都应该正能量地看待事物。千万不要建成有吃有喝的地方,想想都low的不行,那样只会是个大排档。建成绿树环绕、绿草茵茵、夯墙和绿植一体的展示园林不好吗?西安有大唐不夜城,我们必须跟风吗?

没错,只能展示土堆。因为这就是遗址,遗址区按国家文物保护要求就是不能复原,只能看遗址,想复原可以,找个非遗址区复原,但是肯定不能在原地址
大唐不夜城压根不是遗址保护
很多人以为西安的大唐不夜城还有什么芙蓉园是遗址复原,压根不是,那是主题公园
历史上几个洛阳城可不是摞着的,那是开封。《通天帝国》可真不是科普。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-7 00:49 , Processed in 0.084497 second(s), 4 queries , Redis On.